[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jetsan, задумчивый  
Форум » *ERIDU*-НЕОБЪЯСНИМОЕ » ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ » Теория полой земли
Теория полой земли
jetsanДата: Среда, 2007-03-28, 10:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
С давних времен и по сей день время от времени возникают дискуссии вокруг воистину безумной идеи, заключающейся в представлении о том, что Земля... полая! Даже выдающийся геолог Сергей Владимирович Обручев отдал дань этой версии в своей книге «Плутония». Оказывается, у сторонников столь странного взгляда на устройство нашей планеты есть свои аргументы, от которых не так легко отмахнуться!

Выдающийся английский астроном сэр Эдмунд Галлей (именем которого названа знаменитая комета) первым из ученых всерьез отнесся к идее полой Земли. Пытаясь объяснить перемещение магнитных полюсов нашей планеты, он предположил, что внутри ее вращаются несколько шаровидных оболочек, «вставленных» одна в другую. Великий математик Леонард Эйлер тоже придерживался этого взгляда, но признавал существование одной полой оболочки, отделенной большим пространством от ядра. Эта оболочка, по его мнению, имеет отверстия на Северном и Южном полюсах. Как считал ученый, такое устройство Земли обеспечивало бы лучшую устойчивость планеты, чем при наличии нескольких оболочек.

На самом деле, полагает американец Ян Лампрехт, должно быть несколько сравнительно небольших отверстий в районе полюсов, ведущих внутрь Земли. Но что касается Северного полюса, то Арктика считается заполненной Северным Ледовитым океаном, а в океане вроде не может быть никаких «отверстий»! Однако Ян Лампрехт обнаружил целый ряд свидетельств полярных исследователей о наблюдении неизвестных земель в Арктике (среди них — Роберт Пири, Фредерик Кук, Дональд Макмиллан, Руаль Амундсен и сэр Губерт Уилкинс). А Фредерик Кук в 1908 году даже сфотографировал неизвестную землю на горизонте на фоне своих нарт. Снимок сделан в точке с координатами 84 градуса 50 минут северной широты и 95 градусов 36 минут западной долготы, в нескольких сотнях миль от острова Элсмар. Кук полагал, что холмы на горизонте находились на удалении 40 миль к западу от стоянки полярников.

Роберт Пири и Фредерик Кук на удивление быстро совершили свои полярные походы. Они преодолевали по заснеженным ледяным торосам от 20 до 40 миль ежедневно! Согласно записям Роберта Пири, он достиг Северного полюса и вернулся назад (а это 270 миль!) всего за семь дней! Этот подвиг, разумеется, не может не вызвать изумления. Объяснить его попытался естествоиспытатель из Аризоны доктор Рассел Дэй. По его предположению, путешественники двигались не по сферической поверхности Земли, а по вогнутой и, стало быть, на самом деле преодолели гораздо меньшее расстояние! К тому же их могли подвести магнитные компасы, теряющие свою надежность в высоких широтах. В этом случае полярникам пришлось бы ориентироваться по звездам, и тогда они сразу бы обнаружили, что преодолели значительно большее расстояние (поскольку данные относились бы к сферическому участку Земли, а не к вогнутому!). Доктор Рассел Дэй полагает также, что полярники представляли себе контуры неизвестных земель, иначе они могли бы пересечь кромку гипотетической дыры в районе Северного полюса и провалиться в нее!

Насчет «дыры» есть и более определенные свидетельства. В 1908 году вышла книжка Уиллиса Джорджа Эммерсона со странным названием «Закопченный Бог», в которой рассказывается о загадочном приключении норвежца Олафа Янсена и его отца. Они плыли на север и .. провалились в дыру около Северного полюса! Незадачливые путешественники оказались в неведомом мире, где обитала высокоразвитая цивилизация «Подземные» жители общались между собой бессловесно (телепатически) и перемещались с огромной скоростью в дискообразных летательных аппаратах. Там было и свое Солнце, расположенное в центре Земли.

Отец и сын провели в «подземном» мире два года (!) и вышли из него через дыру около Южного полюса. При выходе старший Янсен погиб, а сын выжил и вернулся в Европу. Своими рассказами о пребывании в неведомом мире Олаф Янсен навлек подозрения о помутнении у него рассудка и оказался в психиатрической больнице, где провел 24 года. Освободившись, он переселился в США, в Калифорнию, и там встретил Уиллиса Джорджа Эмерсона, которому и рассказал подробно о пережитом приключении. Свой рассказ Олаф подкрепил дневниками и картами маршрута невероятного путешествия. Датчанин до самой смерти убеждал окружающих в достоверности происшедшего с ним и его отцом.

И все же наиболее впечатляющее свидетельство существования приполюсной дыры приписывается известному американскому полярнику, исследователю Арктики и Антарктики, адмиралу Ричарду Берду. Согласно его дневниковым записям, Берд с компаньонами в феврале 1947 года пролетал в 1700 милях от Северного полюса и обнаружил там вместо льда и снега обширную землю, покрытую густой зеленой растительностью, с озерами, реками и горами. В подлеске исследователи заметили даже огромных животных, напоминающих мамонтов. Адмирал и его спутники приземлились и вошли в обширный район, названный ими «Великим неизвестным»...

Другие полярники говорили о наблюдении здесь птиц, насекомых и теплокровных животных, мигрирующих к северу за 80-й градус северной широты. Доктор Рассел Дэй ссылается на свидетельство знаменитого Фритьофа Нансена, который будто бы доказал существование невероятно теплого течения за 85-й параллелью всего в 350 милях от Северного полюса!

Немецкие фашисты тоже были заинтересованы в теории полой Земли, поскольку она дискредитировала «еврейское учение» Альберта Эйнштейна. В 1933 году в Магдебурге они планировали осуществить запуск ракеты, которая должна была по прямой долететь до Австралии. Эксперимент преследовал цель выяснить, не находимся ли мы на внутренней стороне Земли? Опыт не удался, но зато положил начало немецкому ракетостроению. В этом эксперименте участвовал Вернер фон Браун, позже сыгравший важную роль в американских космических исследованиях.

А американский инженер Альфред Лоусон, основавший в конце 1950-х годов «Университет лоусономии»(по фамилии инженера) в Дес-Мойнесе (штат Айова), исповедовал идею о том, что Земля не только полая, но и живая...

Надо ли говорить, как возмущена была официальная наука «бреднями» о пустотелой Земле! Казалось бы, чего проще: взять и запросить снимки приполярных районов, сделанных с искусственных спутников, дабы подтвердить или опровергнуть идею полой Земли! Именно это и сделал писатель Уильям Л. Брайен. На официальный запрос в НАСА писателю ответили, что снимки приполярных областей со спутников отсутствуют!

Однако один из спутников министерства обороны США в 1967 году ухитрился снять приполярную зону. На этом снимке отчетливо было видно плоское пятно с поперечником 1600 миль. Позже такой же снимок нашелся в фототеке другого спутника Брайен сравнил их и пришел к выводу, что в этом месте зарегистрирована явная депрессия, которая, возможно, углубляется вниз в виде конуса и, таким образом, являет собой «вход» в подземный мир1

Предположим, что Земля в самом деле полая. Почему бы не быть таковыми и другим планетам Солнечной системы? Этот вопрос пытался прояснить в 1920 году Маршалл Б. Гарднер в своей книге «Путешествие внутрь Земли». Он решил, что Персиваль Ловелл, регистрировавший в свое время вспышки на Марсе, на самом деле видел «лучи внутреннего марсианского Солнца». Полярные шапки на Марсе меняют свои размеры — почему? Очевидно потому, что он внутри полый, считает Гарднер.

Рассуждения о полой Земле, какими бы невероятными они ни были, открывают большой простор для спекуляций о происхождении пресловутых НЛО. Кажется, что лучшее место для их базирования, чем внутренность нашей планеты, трудно вообразить. К тому же НЛО не раз наблюдались в Арктике...

100 великих загадок природы
Николай Непомнящий

http://www.skachal.com

От себя добавлю, что этим летом группа ученых организовывает международную экспедицию на Северный полюс. С одной целью - проверить теорию...


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
задумчивыйДата: Четверг, 2007-03-29, 01:25 | Сообщение # 2
<III> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 5
Статус: Offline
Мир сложнее, чем мы знаем, но не глупее wink Полая Земля в том смысле, что это оболочка некоторой толщины, а внутри не просто пустота, а ещё и местное солнце (не иначе как на болтах к оси мира прикрученное) - невозможна по причине гравитации. Не так сильны центробежные силы даже на экваторе, не говоря о полюсах, чтобы такая непрочная конструкция не схлопнулась. Если конечно дело не в каких-нибудь торсионных полях или подземных атлантах. Опять же, откуда тогда взяться вулканам? Или оболочка настолько толстая, что магме есть, где образоваться? Ну, допустим, земная кора и поверхность "внутри" устроены совсем не так, как мы знаем, и обладают нужной механической прочностью. Но как внутри вообще может сформироваться твёрдая поверхность? Где теплоотвод? Расплавится же на фиг, и даже если останется полой (не останется), то будет сплошной лавой. Какие на фиг мамонты?
 
jetsanДата: Четверг, 2007-03-29, 12:42 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
А вот еще небольшая цитата по теме...

"...Как многие читатели « Dagobert's Revenge » вероятно знают, эта концепция «внутреннего солнца» близка мифу о так называемой «Полой Земле». Согласно легендам о «полой земле», многие из которых являются современными, в то время как другие – невероятно стары, толщина сферы Земли (полой, земной коры) составляет около 300 футов, за которыми находится мир, называемый Агарта и населённый, согласно некоторым источникам, гигантами, живущими со времён библейских патриархов. В него можно войти на Северном и Южном полюсах. Действительно, по мнению Олафа Янсена и других исследователей, это место является фактическим местонахождением Райского Сада, Обители Богов, расположенной буквально в центре вещей, в чреве Земли и на вершине волшебной белой горы, «Мировой Горы», поддерживающей ось Земли, которая неоднократно появляется в различных мифологиях. Внутренний мир освещается «искусственным солнцем» или «Дымящим Богом», как называли электромагнитную сферу, обеспечивавшую тепло и освещение для обитателей внутренней Земли. Хотя всё это больше похоже на научную фантастику, у этой легенды имеется множество параллелей с библейскими и апокрифическими историями о падших ангелах, низвергнутых после войны на Небесах в Ад, в Яму, расположенную во внутренностях Земли, где правит Сатана, которого традиционно именуют «Повелителем Земли». (Интересно, что в ритуале Золотой Зари «Повелитель Земли» - тот, кто заставляет Розенкрейца вновь возродиться.) Множество аналогий также существуют в мире герметизма и алхимии..."

Трэйси Твиман – редактор журнала « Dagobert ' s Revenge » («Месть Дагоберта»).
Оригинал статьи на английском на сайте | www.dragonkeypress.com |
© Tracy R. Twyman
© Перевод: Frater V

источник http://www.jungian.ru


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
jetsanДата: Среда, 2007-08-08, 16:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Планируется экспедиция к центру Земли

Дмитрий Волчек
9.06.07

Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов.

Дмитрий Волчек: Американский физик и футуролог Брукс Агню объявил, что планирует экспедицию к центру Земли. Он убежден, что туда можно попасть через отверстие, которое находится в Ледовитом океане севернее Канады. Агню верит, что другой вход расположен в Антарктиде. Но туда сложнее добираться. Так или иначе, и северный вход еще предстоит отыскать. Но ученый и его последователи уже называют свое предприятие "величайшей геологической экспедицией в истории». Рассказывает Владимир Морозов.

Владимир Морозов: От штата Кентукки, где живет Брукс Агню, он отправится в порт Мурманск, где сядет на российский ледокол «Ямал» и проследует в район принадлежащих Канаде Арктических островов. Начало экспедиции - лето будущего года. Добровольцы, спешите записываться! Нужны ученые разных профилей, а также специалисты по медитации и неопознанным летающим объектам. Но… первооткрыватели немного опоздали. В 19-м веке в центре Земного шара уже побывала группа немецкого профессора Лиденброка. Он пошел другим путем - через жерло потухшего вулкана в Исландии и после рискованных приключений выбрался на свет Божий на юге Италии. Третий эксперт по таким путешествиям Коди Лазар, сотрудник геологической лаборатории Калифорнийского университета.

Коди Лазар: Самая глубокая скважина - более 12 километров - пробурена в России. На это потребовалось много лет. Но в лабораторных условиях мы можем, так сказать, достичь глубины 80 километров до завтрака.

Владимир Морозов: Мощные гидравлические помпы создают в лаборатории условия, которые существуют в глубине планеты.

Коди Лазар: Не будет большим преувеличением сказать, что это похоже на роман Жюля Верна «Путешествие к центру Земли». Но в отличие от героев книги мы не встречаем на пути никаких монстров и динозавров.

Владимир Морозов: Коди рассказывает, что в лаборатории из простого графита можно сделать алмазы, правда, низкого качества. Это прочти алхимическое превращение возможно, так как в центре Земли высокие давление и температура. Как вынесут это путешественники? Не превратятся ли они тоже в алмазы! Немцу Лиденброку проще: он герой романа Жюля Верна «Путешествие к центру Земли». Но американец Брукс Агню, вполне живой человек, надеется пережить приключение и найти в центре Земли неведомую цивилизацию. По его мнению, где-то там под нашими ногами тоже люди живут, только ходят они по внутренней стороне пустого, как футбольный мяч, Земного шара. Впрочем, и это не ново. Внутриземную, намного опередившую нас в своем развитии цивилизацию подробно описал американский автор Дэвид Стендиш. Его книга Hollow Earth («Полая земля») вышла в прошлом году.

http://www.svobodanews.ru


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
задумчивыйДата: Среда, 2007-08-08, 22:33 | Сообщение # 5
<III> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 5
Статус: Offline
Насколько я понял, обсуждали всё это журналисты. Уровень обсуждаемых тем - 5 класс советской школы. Что же, желаю удачи американским футурологам. Радует, что их идеи дадут возможность заработать российскому ледоколу))
А лично от меня спасибо им за идею - поищу книгу "Путешествие к центру Земли" )))
 
jetsanДата: Четверг, 2007-08-09, 14:22 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (задумчивый)
Насколько я понял, обсуждали всё это журналисты. Уровень обсуждаемых тем - 5 класс советской школы. Что же, желаю удачи американским футурологам. Радует, что их идеи дадут возможность заработать российскому ледоколу))А лично от меня спасибо им за идею - поищу книгу "Путешествие к центру Земли" )))

Как найдешь книжку, кинь ссылку... wink
Еще бы хотелось «Закопченный Бог»...
Искал...Но поиски успехом не увенчались... sad
Путешествие к центру Земли и Берроуз описывает в "Пеллюсидар"(там цикл из нескольких книг). На http://www.litportal.ru было...


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
задумчивыйДата: Суббота, 2007-08-11, 21:54 | Сообщение # 7
<III> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 5
Статус: Offline
http://www.lib.ru/INOFANT/VERN/tocenter.txt
Вот она, пожалуйста...))
 
jetsanДата: Суббота, 2007-08-11, 22:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (задумчивый)
http://www.lib.ru/INOFANT/VERN/tocenter.txtВот она, пожалуйста...))

Ну тогда удачного нам путешествия к центру Земли..))
Встретимся на внутренней стороне ... wink

P.S. Cпасибо wink


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
Форум » *ERIDU*-НЕОБЪЯСНИМОЕ » ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ » Теория полой земли
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018

Сайт создан в системе uCoz