[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: UlySSes 
Форум » *SACRED FOREST* » *NIBIRU* » Кафе "Beata stultica"
Кафе "Beata stultica"
jetsanДата: Вторник, 2007-01-23, 22:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Есть ли жизнь на Марсе? Вопрос спорный...
И всетаки что есть жизнь? Хотя бы в той форме, в какой мы ее себе представляем?
Всего лишь отлаженный механизм, заведенный на определенный срок?
Божественное творение?
Что же это? Для чего зародилась жизнь?
У всего есть причины...
Вопрос не дает покоя...
wacko


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
UlySSesДата: Вторник, 2007-01-23, 23:10 | Сообщение # 2
Voyageur
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 3
Статус: Offline
И всё-таки вернёмся к главному вопросу дня: Море - это он или она?

*Я имею ввиду Ваш ассоциативный образ,возникающий при слове "море"...


Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.
 
jetsanДата: Вторник, 2007-01-23, 23:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (UlySSes)
И всё-таки вернёмся к главному вопросу дня: Море - это он или она?

Трудно сказать однозначно, но для меня море ассоциируется с женским началом...
Море источник многих жизненных форм...
И рассуждая на эту тему, всеравно упираюсь в вопрос о том, что всетаки есть жизнь?
Есть ли та информативная субстанция, что мы называем душой?
Сохраняется ли личность после жизни?
Если да, то после обретения тела сможем ли мы вспомнить былое?
Недавно прочитал интересную статью по этому поводу...
Предлагаю ее вашему вниманию...
Новая пища для размышления...

Путешествия в прошлое
"НЛО", Санкт-Петербург, n36(353), 30.08.2004, стр.12

Автор: Валентин Псаломщиков

Мы уже рассказывали о попытках специалистов в разных областях знаний получить информацию из прошлого. В частности, с помощью специальной фотографии зафиксированы события, происходившие в месте фотографирования десятилетия назад. На магнитофонную пленку записаны голоса людей после их смерти. К сожалению, машины времени пока не существует (кое-кто из специалистов утверждает, что она принципиально невозможна). Но человек любопытен, ему хочется заглянуть в свое прошлое. Он ищет и находит другие пути, позволяющие обойти фундаментальный принцип причинности. Если нельзя вернуться в прошлое, то можно попытаться хотя бы заглянуть в него...

В начале 90-х годов XX века в Санкт-Петербургском научно-исследовательском центре "Сознание" были поставлены эксперименты по исследованию явления ретрокогниции (ясновидения прошлого). Исследователи исходили из предположения, что психическая материальная сущность накапливает в себе историю прошедших поколений в родословной данного человека, то есть реализуется в некотором смысле та память предков, которую не раз описывали фантасты в своих произведениях. Сотрудники Центра попытались реализовать эту идею на практике.
Исследования проводились в лабораторных условиях в специальной экранированной камере. У испытуемых регистрировалась биоэлектрическая активность головного мозга, электроокулограмма (движение зрачка) и кожно-гальваническая реакция. Длительность одного эксперимента составляла 15-20 минут.
Было обследовано десять человек. Группа состояла из двух мужчин и восьми женщин в возрасте от 25 до 47 лет. Испытуемые - физически и психически здоровы. Это были представители самых разнообразных профессий: повар, медсестра, инженер, экономист, преподаватели... Никаких специальных знаний в области истории у них не было.
Степень детализации картин из прошлого у всех испытуемых оказалась высокой, что позволяло подвергать данные простейшей статистической обработке. Причем ряд испытуемых в процессе эксперимента наблюдали повторяющиеся картины. Согласно отчетам испытуемых, время и география наблюдаемых ими событий простирались с доисторических времен до XIX века, от Адриатики до Цейлона.

Приведем в качестве примера визуальную картину, наблюдавшуюся первой испытуемой, Д-ич O.K.
"Женщина в фиолетовой одежде, возница колесницы (позолочена, в колесах по 12 спиц). Две лошади - черной и белой масти. Женщина садится рядом с возницей, едут, вместе сходят. Подошли к стене, женщина открыла деревянную дверь. За дверью гончар, он лепит изделия из красной глины. Перед обжигом часть поверхности посыпал солью, рисунок наносил соком дерева, похожим на жидкую смолу.
Потом шли по городу, здания из серого камня. Много людей, яркие одежды, преимущественно белые и фиолетовые, головы у всех покрыты белым. У мужчин покрывало закреплено скрученным платком, у женщин оно накинуто на голову, прикрывая лицо ниже глаз. На базаре в обиходе монеты, на которых изображены либо рак, либо лангуст".
Испытуемая считает, что это север Африки. Время действия не определила. Во время второго эксперимента попала в то же место и с тем же возницей, но только ночью. Видела спящих людей, постели в нишах стен. Время определила как 200 год до н.э.
Фрагментарность картин связана, по-видимому, с малой продолжительностью эксперимента - 15-20 минут, а в отличие от обычных сновидений события при ретрокогниции протекают в реальном времени.
Испытуемая Я-ва Л.Г. во время первого сеанса видела по очереди три картины. После повторного сеанса составила простейший словарик древнего языка, включавший 40 слов. По ее словам, местом действия была Шри-Ланка, южная оконечность острова. Неподалеку от моря. Дату она определила как 458 год до н.э. Юношу, объяснявшего ей значения некоторых слов, звали Льконур Диомитха, а страна называлась Дгиуса.
Во время первого сеанса испытуемая видела сцену гибели Льконура. Он погиб во время поединка с другим юношей. Оба были обнажены до пояса и дрались на костяных кинжалах с сильно изогнутыми клинками. Оба ходили по кругу, стараясь первым нанести удар. Собралась большая толпа, в которой выделялась виновница дуэли - смуглая девушка с волосами, заплетенными в косы. Садилось солнце, Льконур непроизвольно посмотрел в сторону заката, и соперник ударил его ножом в правый бок. Поединок закончился, и женщины, одетые в светлые одежды, замотали тело убитого в узкую ткань, а потом на носилках отнесли в пещеру.
Во время второго сеанса испытуемая видела дворец в скале, хозяином которого был Льконур. Он показал ей помещения, стены которых украшали красно-коричневые рисунки. Потолок был сводчатым, многогранным. Запомнилась посуда: большое желтое блюдо с синей каймой и синей серединой, кубок, кувшин. На стене оружие: три ножа.
Между этими двумя картинами возникла сцена, с ними не связанная. Испытуемая оказалась на площади в Италии в 1630 году. Позже по атласу она определила это место как район западнее Кальгаджироне на Сицилии. На площади увидела толпу, в которой выделялся полный мужчина в красной бархатной одежде. Вообще все одежды длинные. Люди со страхом смотрят в небо. Оттуда сыплется что-то черное. Над горами дым, поток между двумя вершинами, похожий на воду, освещенную солнцем. Среди дыма - вспышки. Над площадью стемнело.
Основываясь на анализе самоотчетов испытуемых, сотрудники центра "Сознание" сделали вывод о наличии в части случаев исторического фона. В ходе дальнейших экспериментов желательно участие специалистов - историков - для проверки приводимых деталей.
Такие же эксперименты по близкой методике были проведены в Болгарии, а в их обсуждении приняли участие историки. Некоторые бытовые детали, одежда встреченных людей, монеты и оружие совпадали с субъективно определенными датами событий. Некоторые моменты для историков оказались неожиданными и спорными. С другой стороны, ряд архитектурных деталей и даже сообщения о ныне не существующих строениях и памятниках, сделанные испытуемыми, не имеющими никакого отношения к истории и археологии, нашли подтверждение у специалистов.
Необходимо сразу уточнить, что в этих экспериментах речь не идет о реинкарнации и памяти прошлых жизней. Большинство исследователей ретрокогниции склоняются к модели существования у человека информационнополевой матрицы (своеобразного аналога души), которая сохраняется после смерти индивидуума в рамках единого информационного поля. Проще говоря, матрицы всех живущих и живших в нем существуют одномоментно. А тем самым экспериментатор с помощью специальных приемов может (пока спонтанно) подключаться к матрице (памяти) давно живших людей и видеть события той эпохи как бы их глазами.
Стоит ли говорить, что если эта гипотеза подтвердится, перед людьми откроются невиданные возможности путешествий в прошлое.

http://www.x-libri.ru

Так что Вы думаете по этому поводу?



"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)


Сообщение отредактировал jetsan - Среда, 2007-01-24, 21:21
 
jetsanДата: Понедельник, 2007-01-29, 17:02 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Вчера наткнулся на один любопытный сайт...

Всероссийское Генеалогическое Древо
ВГД - это постоянно растущая интернет-коллекция сведений о людях, связанных с Россией, независимо от национальности и времени жизни. Генеалогия - это не хобби, это здравый взгляд на историю.
ВГД - сайт для тех, у кого есть предки.

Очень большой список Фамилий, полезный сайт для тех,кто интересуется генеалогией. Список постоянно пополняется за счет самих пользователей, которые добровольно себя вписывают в Древо....

http://vgd.ru/


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
UlySSesДата: Среда, 2007-02-21, 23:17 | Сообщение # 5
Voyageur
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 3
Статус: Offline
Дизайн наипаршивейший.

Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.
 
jetsanДата: Понедельник, 2007-04-23, 12:38 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Ворох мыслей и сомнений...

Сверлит дулом у виска,
Разрезая плотный смог,
Жизнь, как бурная река,
Разбивает о порог.

Кто простит нам эту боль?
Кто забудет этот страх?
Я забыл к тебе пароль,
Что писали в трех словах.

И цветы завяли в вазе,
Ток застыл на проводах.
Мы теперь в противофазе,
Безразличие в глазах..

На стене, где было фото,
Ржавый гвоздь глядит в окно.
И в стакане, вместо кофе,
Сладковатое вино.

Столько времени в постели
Занимали мы вдвоем.
Сомневаться и не смели,
Что звезду с небес сорвем...

А теперь ты строишь глазки,
Улыбаешься шутя.
Только главный в этой сказки
Теперь он, там где был я...

Краски смешаны бездарно
И заляпан жиром холст,
Встретились с тобой случайно
Результат до боли прост.

Все что тихо догорало
Вспыхнуло в последний раз.
Все что было то пропало...
Твой маяк опять погас...

И единственных на свете
Теперь станет легион.
Были те а стали эти.
Был лишь я, теперь лишь он...

Небольшой набросок...Безразличие


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
задумчивыйДата: Четверг, 2007-04-26, 02:29 | Сообщение # 7
<III> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 5
Статус: Offline
Это к вопросу о том, что есть жизнь?))
Всё-таки это что-то посложнее химии. Но я думаю, что это познаваемо.
Что касается статьи, то она малоинформативна (как многое "аномальное"), но интересна из-за своей темы. Интересно, как люди могут определить 200 год до новой эры на севере Африки, если там был другой календарь и другое лестосчисление? Почему всё остановилось на том, что "надо бы подключить историков"? Если не нашли денег, чтобы нанять, неужто знакомых не могли попросить? Или у учёных-сознологов нет знакомых историков? Ну и ещё массу сомнений вызывает текст
 
jetsanДата: Пятница, 2007-04-27, 15:10 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (задумчивый)
Почему всё остановилось на том, что "надо бы подключить историков"? Если не нашли денег, чтобы нанять, неужто знакомых не могли попросить? Или у учёных-сознологов нет знакомых историков? Ну и ещё массу сомнений вызывает текст

Тут я с тобой полностью согласен... Я уверен, что нашлось бы не мало добровольцев поучаствовать... Стоило кинуть объяву только.. Или что то в это духе...
Согласно статье, получается, что душа человека, выражаясь техническим языком, что то вроде накопителя... Причем после смерти (энергетический крах), вся инфа архивируется и доступ закрыт на нее... Но, как это видно, взломать архив можно...
Вот только взламывать приходится наугад... Пальцем в небо...

Quote
Что касается статьи, то она малоинформативна (как многое "аномальное"), но интересна из-за своей темы

Искал в инете еще хоть какие-нибудь сведения по этой теме, но везде натыкался на эту статью...Хотелось бы побольше узнать об эксперементе..


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
UlySSesДата: Воскресенье, 2007-05-20, 00:19 | Сообщение # 9
Voyageur
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 3
Статус: Offline
Как и обещал:
Прикрепления: 80991763.jar(204Kb)


Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.

Сообщение отредактировал UlySSes - Воскресенье, 2007-05-20, 00:20
 
jetsanДата: Воскресенье, 2007-05-20, 13:55 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Cпасибо, UlySSes! wink

"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
jetsanДата: Четверг, 2007-07-05, 01:20 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Прекрасен Жасмин в цвету...



"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
VeronikaДата: Суббота, 2007-07-07, 01:15 | Сообщение # 12
<II> уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin ага, красиво
 
jetsanДата: Четверг, 2007-07-26, 15:06 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
А это мы заначку в общаге из смородинового варенья и дрожжей оставили... smile

cool


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
VeronikaДата: Суббота, 2007-07-28, 20:36 | Сообщение # 14
<II> уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Репутация: 4
Статус: Offline
biggrin biggrin biggrin
очень красиво получилось))
 
jetsanДата: Суббота, 2007-08-04, 16:09 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Эх... Дороги...



"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
Форум » *SACRED FOREST* » *NIBIRU* » Кафе "Beata stultica"
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Сайт создан в системе uCoz