H.R.Giger
|
|
Эжен | Дата: Суббота, 2006-07-29, 13:20 | Сообщение # 1 |
 Жаждущий
Статус: Offline
| Очень необычный художник... меня поражает его виденье, удивительно каждый раз разгадывать его картины, он не создает плоскости, чтобы понять, необходимо проникнуть в них. Таинственное, мистическое, часто что-то жуткое... Он как бы раздвигает границы сознания, некоторых это пугает, многих - завораживает. Хотелось бы узнать ваше мнение о его творчестве. http://giger.pp.ru/giger/index.shtml
Вы все умрёте!
|
|
| |
jetsan | Дата: Суббота, 2006-08-05, 14:33 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Quote | Очень необычный художник... меня поражает его виденье, удивительно каждый раз разгадывать его картины, он не создает плоскости, чтобы понять, необходимо проникнуть в них. Таинственное, мистическое, часто что-то жуткое... Он как бы раздвигает границы сознания, некоторых это пугает, многих - завораживает. | У меня знакомый художник занимается чем-то подобным... В медицине существует диагноз для тех кто соединяет живую природу с неодушевленными предметами, но мне нравится подобный стиль...
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
|
|
| |
Kaity5 | Дата: Суббота, 2006-08-05, 15:05 | Сообщение # 3 |
 <IV> уровень
| Quote (Эжен) | Таинственное, мистическое, часто что-то жуткое... Он как бы раздвигает границы сознания, некоторых это пугает, многих - завораживает. | Может, я чего-то не понимаю, но ничего завораживающего не увидела... Мне это напомнило какие-то американские боевики с живыми роботами... или что-то вроде того... Очень неприятные ощущения вызывает... 
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
|
| |
UlySSes | Дата: Суббота, 2006-08-05, 15:15 | Сообщение # 4 |
 Voyageur
| Каюсь,грешен. У самого на харде 800 мб с его картинами... P.S. Немногие знают,что Гигер создал эскизы инопланетного монстра из кинофильма "Чужой"...
Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.
|
|
| |
jetsan | Дата: Суббота, 2006-08-05, 15:21 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote | Каюсь,грешен. У самого на харде 800 мб с его картинами... P.S. Немногие знают,что Гигер создал эскизы инопланетного монстра из кинофильма "Чужой"... | Очень даже приличная коллекция!!!
|
|
| |
meduza | Дата: Воскресенье, 2006-08-06, 03:29 | Сообщение # 6 |
 <I> уровень
| Quote (Эжен) | . Таинственное, мистическое, часто что-то жуткое... Он как бы раздвигает границы сознания, некоторых это пугает, многих - завораживает. | Да, и, правда соглашусь, картины получились мистические, волнующие, очаровывающие, но при этом и отталкивающие! Лично, мне они понравились, необычно, эксцентрично, пугающе. Сразу видно художник явно инакомыслюущий человек, меня это в первую очередь заинтриговало. Вот хотелось бы узнать имя художника. А для себя могу выделить 2 картины, незнаю почему, но они меня затронули глубоко до самых фибр А это я так понимаю, сами творцы, собственной персоной 
уо....уо
|
|
| |
Pantera | Дата: Понедельник, 2006-08-07, 01:03 | Сообщение # 7 |
 <IV> уровень
| Для своей души могу выделить, только картину под нозванием Brain, остальное просто ужастики..
" Отдайся созерцанию происходящего в мире, не рподиводействуй, не питайнадежд, будт то способен контралировать этот процесс,прими его, приспопобляйся, запечетлевай!" ( Джордж Оруэлл)
|
|
| |
Kaity5 | Дата: Вторник, 2006-08-08, 01:19 | Сообщение # 8 |
 <IV> уровень
| Pantera, соглашусь с тобой )
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
|
| |
jetsan | Дата: Вторник, 2006-08-15, 12:23 | Сообщение # 9 |
 Admin
| Quote | Pantera, соглашусь с тобой ) | С тем,что все ужастики? Или же с " Brain"?
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 2006-08-16, 14:17 | Сообщение # 10 |
 <IV> уровень
| Quote (jetsan) | С тем,что все ужастики? Или же с " Brain"? | думаю с ужастиками, ведь так
" Отдайся созерцанию происходящего в мире, не рподиводействуй, не питайнадежд, будт то способен контралировать этот процесс,прими его, приспопобляйся, запечетлевай!" ( Джордж Оруэлл)
|
|
| |
jetsan | Дата: Воскресенье, 2006-09-17, 21:26 | Сообщение # 11 |
 Admin
| А можно еще парочку фамилий тех,кто занимается подобным стилем?
|
|
| |
UlySSes | Дата: Воскресенье, 2007-09-23, 03:04 | Сообщение # 12 |
 Voyageur
| Здислав Бексинский
Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.
|
|
| |