[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: jetsan  
Форум » *SACRED FOREST* » КУХНЯ » ПТИЦА (блюда из птицы...)
ПТИЦА
jetsanДата: Среда, 2006-07-12, 01:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Филе курицы с грибами запечённое в кожице. (пик блаженства)

1 курица, 50 гр. маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 200 гр. белого сухого вина, чёрный перец, 5 долек чеснока, соль, 150 гр. майонеза, 1 чайная ложка уксуса, салат.

С курицы аккуратно снять кожицу и разделить на 6 частей, срезать с курицы мясо (без костей) и нарезать на мелкие кусочки, в посуду налить вина и положить в него кожицу и мелко нарезанное мясо дать настояться 10-15 мин. Нарезать мелко шампиньоны и перемешать с мясом, получившуюся массу положить на шкурки, завернуть, используя кухонные нитки. В майонез добавить уксус, соль, перец, выдавленный чеснок. Шкурки обмокать в соусе и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Готовить на малом огне 40-45 мин. Подавать на листе салата, украшенной зеленью, с белым полусухим вином. Количество порций - 6

Шницель из филе курицы

95 г филе куриного, 20 г яйца, 30 г хлеба пшеничного, 20 г масла сливочного, 150 г гарнира

Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей. Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста.

Так же можно приготовить шницель из другой птицы или дичи.

Время приготовления 65 мин.

рецепты с...


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)


Сообщение отредактировал jetsan - Среда, 2006-07-12, 02:03
 
ArxДата: Пятница, 2006-07-14, 00:09 | Сообщение # 2
Жаждущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Недавно решила испробовать на вкус мясо индейки.
На вкус почти как говядина, но мягкое и без посторонних запахов))

Только надо брать бедро индейки :

Готовится в духовке.
порезать картошку, немелко, выложить на противень, смазанный маслом.
наверх положить бедро индейки, замаринованное в майонезе. за 10 минут до окончания выложить поверх индейки нарезанный полукользами лук.

Можно добавить кабачки (нарезать кружочками) для сочности.

 
jetsanДата: Пятница, 2006-07-14, 00:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote
Недавно решила испробовать на вкус мясо индейки.
На вкус почти как говядина, но мягкое и без посторонних запахов))

Только надо брать бедро индейки :

Готовится в духовке.
порезать картошку, немелко, выложить на противень, смазанный маслом.
наверх положить бедро индейки, замаринованное в майонезе. за 10 минут до окончания выложить поверх индейки нарезанный полукользами лук.

Можно добавить кабачки (нарезать кружочками) для сочности.


Уже слюньки текут... Только я вот никогда индейку не ел... sad


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
ArxДата: Пятница, 2006-07-14, 00:45 | Сообщение # 4
Жаждущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Я тоже первый раз попробовала, брала именно бедрышки, там только две кости и много мяса, красного. На вкус почти говядина, только еще лучше. И такое же сытное.
 
fraiДата: Пятница, 2006-07-14, 05:58 | Сообщение # 5
Жаждущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Репутация: 0
Статус: Offline
недавно поиздевался на курицей:
взял филе (грамм 500)
обжарил с овощами, добавил молоко и закваску "Магги" (что-то там на второе)
15 минут в духовке - в итоге вполне съедобное блюдо biggrin


"...all these moments will be lost in time, like tears in the rain... time to die"
 
jetsanДата: Пятница, 2006-11-10, 01:36 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
жареный гусь по-эльзасски
(Oie a l’alsacienne)

Из расчета на всю компанию взять гуся любого размера, мясного фарша приблизительно 1/5 от веса гуся, 2-3 луковицы на килограмм веса гуся, достаточное количество квашеной капусты. Под рукой иметь красный и черный молотый перец.

Постараться вырезать из гуся жир. Натереть его солью, черным и красным перцем по вкусу. Начать обжаривать лук в гусином жире, добавить мясной фарш, перемешать и обжарить еще. Нафаршировать гуся фаршем и зашить. Поставить гуся в горячую духовку на 2-3 ч. и жарить до готовности, поливая выделяющимся соком. Квашеную капусту тушить с гусиным жиром в духовке или на плите, прикрывая крышкой, до готовности. Подавать гуся с тушеной капустой.

http://www.france-recept.ru


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
jetsanДата: Воскресенье, 2010-01-24, 22:22 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Делал утку с яблоками. Получилось сухое пресное мясо... sad

"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
Форум » *SACRED FOREST* » КУХНЯ » ПТИЦА (блюда из птицы...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Сайт создан в системе uCoz