Филе курицы с грибами запечённое в кожице. (пик блаженства) 1 курица, 50 гр. маринованных шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 200 гр. белого сухого вина, чёрный перец, 5 долек чеснока, соль, 150 гр. майонеза, 1 чайная ложка уксуса, салат.
С курицы аккуратно снять кожицу и разделить на 6 частей, срезать с курицы мясо (без костей) и нарезать на мелкие кусочки, в посуду налить вина и положить в него кожицу и мелко нарезанное мясо дать настояться 10-15 мин. Нарезать мелко шампиньоны и перемешать с мясом, получившуюся массу положить на шкурки, завернуть, используя кухонные нитки. В майонез добавить уксус, соль, перец, выдавленный чеснок. Шкурки обмокать в соусе и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Готовить на малом огне 40-45 мин. Подавать на листе салата, украшенной зеленью, с белым полусухим вином. Количество порций - 6
Шницель из филе курицы
95 г филе куриного, 20 г яйца, 30 г хлеба пшеничного, 20 г масла сливочного, 150 г гарнира
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей. Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста.
Так же можно приготовить шницель из другой птицы или дичи.
Время приготовления 65 мин.
рецепты с...