[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: задумчивый 
Форум » *SACRED FOREST* » ОБЩЕСТВО » Памятник советскому солдату
Памятник советскому солдату
Вы согласныы с решением эстонских властей?
1.1.Конечно! Давно так пора было сделать![ 1 ][50.00%]
2.2.Я не поддерживаю их позиций...[ 1 ][50.00%]
3.3.А меня это не касается...[ 0 ][0.00%]
4.4. Другое...[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 2
jetsanДата: Вторник, 2007-05-01, 13:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
В столице Эстонии и прилегающем к ней Харьюском уезде с 30 апреля до 11 мая дня введен запрет на собрания и митинги. Как сообщили в префектуре полиции, срок действия запрета при необходимости может быть продлен. Для выяснения ситуации в Эстонию приехала делегация Госдумы. Возглавивший ее председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев призвал эстонское правительство уйти в отставку. По его мнению, именно оно спровоцировало кризис и не справилось с беспорядками, в результате которых погиб человек.

Предписанием префекта Райво Кюйта отменены и ранее зарегистрированные мероприятия. "Опыт последних дней свидетельствует о том, что целью многих собраний было разжигание вражды и розни, подстрекательство к уничтожению чужого имущества", - заявил префект полиции, имея в виду уличные волнения, вызванные демонтажем памятника Солдату-освободителю Таллина от гитлеровской оккупации. Памятник был демонтирован 27 апреля, что спровоцировало массовые беспорядки. С этого дня полиция задержала в общей сложности более тысячи человек, десятки были ранены. Погиб защищавший Бронзового солдата россиянин Дмитрий Ганин.

В понедельник для выяснения ситуации в Эстонию приехала делегация Госдумы, которая провела встречи с политиками и представителями правоохранительных органов страны. Руководитель делегации, глава комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев вновь заявил после этих встреч, что Россия не приемлет решения эстонских властей о переносе памятника Солдату-освободителю. "Позиция России однозначна - историческая правда, историческая справедливость требуют, чтобы этот памятник стоял там, где стоял все эти годы, - подчеркнул Ковалев. - Решение эстонскими властями принято, мы его не приемлем, мы его осуждаем, мы говорим о том, что нарушен целый ряд норм международного права".

Николай Ковалев также заявил, что эстонское правительство должно уйти в отставку. "Наше мнение - это правительство должно уйти в отставку. То, что правительство спровоцировало кризис и не справилось с беспорядками, в результате которых погиб человек, - это очевидно", - сказал Ковалев накануне отлета в Таллин. Его заявление вызвало бурную реакцию в эстонских СМИ, осудивших Россию за вмешательство во внутренние дала Эстонии. В ходе пресс-конференции, которую члены делегации дали в посольстве РФ в Эстонии в понедельник, они подтвердили свою позицию по этому вопросу. "Действия эстонского правительства привели к тяжелым последствиям", - подчеркнул Ковалев.

Он также отметил, что произошедшие в Таллине события тем более выходят из ряда вон, что "Эстония всегда была образцом порядка и послушания". "Принципиально то, что это наша оценка, и мы не требуем, а просим эстонский парламент прислушаться к нашему мнению. Такие вопросы решает эстонский парламент, и это внутреннее дело Эстонии, но мы имеем право высказать свое мнение", - отметил Ковалев.

Ожидается, что сегодня российская делегация побывает на военном кладбище Таллина, куда был перевезен памятник Солдату-освободителю. В понедельник вечером минобороны Эстонии объявило, что он открыт для обозрения. Официальное открытие монумента намечено на 8 мая. Минобороны также сообщило, что в ходе раскопок, которые продолжаются на Тынисмяги, где раньше стоял монумент, найдены останки девяти человек.

В Москве посольство Эстонии продолжают круглосуточно пикетировать сотни представителей молодежных движений "Наши" и "Молодая гвардия". Активисты "Наших" начали сбор подписей в поддержку требования к эстонским властям восстановить памятник Солдату-освободителю на прежнем месте.

Между тем глава Эстонской православной церкви Московского патриархата, митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий осудил насилие в отношении людей во время массовых беспорядков в Таллине. "Протестовать или нет - это вопрос совести каждого человека", - сказал Корнилий вечером в понедельник в своем заявлении. Митрополит полагает, что в этих беспорядках виновато правительство - по его вине перед годовщиной окончания Второй мировой войны на Тынисмяги начали раскопки. "Дело не в перезахоронении останков, а в отношении к памяти. Эта область в течение многих лет является святой для тех, кто знает, что преступление нацизма против человечества отождествляется с мерзостью", - подчеркнул Корнилий.

Митрополит предложил установить крест там, где стоял Бронзовый солдат. Еще до переноса памятника эстонский митрополит предупреждал власти о непредсказуемых последствиях перезахоронения останков советских воинов-освободителей Таллина от фашистских захватчиков. Корнилий заявил, что "хотя с православной точки зрения перезахоронение останков умерших не возбраняется, в настоящее время такая акция несвоевременна, поскольку вызывает накал страстей, озлобления и вражды и может привести к непредсказуемым последствиям", сообщала пресс-служба Московской патриархии.

Тем временем президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и премьер-министр Андрус Ансип отменили намеченные встречи с бывшим канцлером Германии, председателем наблюдательного совета Североевропейской газопроводной компании Герхардом Шредером. Как сообщили пресс-службы президента и премьера, это связано с изменением повестки дня руководителей страны. Шредер, выступая в пятницу перед представителями германских профсоюзов, назвал демонтаж Бронзового солдата в Таллине "оскорблением тех русских, которые погибли в борьбе с фашизмом".

По материалам ИТАР-ТАСС и РИА "Новости".

http://www.strana.ru


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
задумчивыйДата: Суббота, 2007-05-12, 14:34 | Сообщение # 2
<III> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 5
Статус: Offline
Шрёдера я всегда уважал. Помимо прочего, прикольный мужик.
Что касается Эстонии, то я читал, что ещё в 30-е годы 20-го века 90% сельского населения там не знали, что такое уборная. Какая уж там к чертям Европа. Хм... Что-то вспомнились слова Путина про сортир...)))
 
phoenixДата: Среда, 2008-01-09, 15:24 | Сообщение # 3
Жаждущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Действительно это оскорбление и я бы сказал не только всех русских, а всех советских солдат, которые отдали свои жизни ради спасения не только Эстонии, но и ряда других государств как мы знаем.
Мне вдруг вспомнилась как я кусал от злобы ногти когда я смотря одну теле-передачу по первому каналу (в прошлом или позапрошлом году, уже точно не помню). Так в этой передаче рассказывалось о школьниках, что учатся в европейских странах и в Америке, о том, как они изучают историю по учебникам, в которых освободителями от фашизма являются американцы, а про СССР упоминалось едва ли. Вот это я считаю просто невиданным, наглым свинством!!!
Мы то с вами знаем, что Сталин просил союзников американцев и англичан (по мне так они не союзниками были вовсе, а просто выжидали, кто победит, чтобы потом уже потом примкнуть к победителю) открыть «второй фронт», но каждый раз «союзники отмазывались» высылали какую то помощь и все. Сталин неоднократно просил открыть «Второй фронт» а особенно в тот момент, когда дела наши были совсем плохи, немцы подошли к Сталинграду и если бы в этот момент ударили бы японцы с тыла, то история сейчас была бы уже другая. Однако, несмотря на такую, почти гибельную, ситуацию для СССР англо-американские «союзники» тянули со вторым фронтом. Ценой миллионов жизней, кровью и потом только на удалось переломить этот критический для нашей страны момент, где единственная помощь была разве что только от Бога. Затем, когда вся территория СССР была отвоевана, Сталин послал свой портрет Черчиллю, без каких либо сопроводительных писем и комментариев, который в свою очередь всю ночь не спал, размышляя, чтобы это могло значить. Под утро он понял, что Сталин послав свое фото хотел сказать: «я вышел за границу своей страны и перешел от обороны к наступлению» и Черчилль немедленно отдал приказ о начале разворачивания «Второго фронта»! Однако американскому президенту, отмазывающемуся ранее от открытия «Второго фронта», якобы тем, что дал слово своему народу – избирателю обещание: «США не ввяжется в войну пока, проще говоря, фашисты не нападут на них», нужен был повод, чтобы вступить в войну теперь уже не для того, чтобы помочь нам, а отхватить от «фашистского пирога» побольше. И такой американцами был найден а название ему – Перл Харбор (как в случае с Басаевым в Дагестане).
А теперь друзья мои подумайте как это подло, как же это подла а!? Второй то фронт теперь же открывать не имело особого смысла, поскольку СССР уже прошел «точку кипения» и перешел в решительное и освободительное для стран Европы наступление. Второй фронт был открыт теперь англо-американские «союзниками» исключительно для того, чтобы под власть СССР не подпало все «постфашисткое» пространство, а кто помимо СССР имел на это законное право а? Ответ никто!
И, наконец, у реки Эльбы встретились две армии Американская и Советская наступавшие в противоположных направлениях. И я горд за Героя СССР чеченца Мовлади Висаитова (приживающего в соседнем городке от меня), который внес большой вклад в борьбу за «отхват» германской территории (кому интересно могу рассказать, в чем заключался его весомый вклад и героизм).

А теперь в европейских и американских учебниках истории, видите ли, наша страна особой роли и не играла в освобождении Европы!!! ДА если бы не СССР они под фрицами бы все еще сидели, а это самые американцы фашистам и их союзникам японцам я не постесняюсь этого выражения «зады бы лизали»!!!


Все, что имеет начало, имеет и конец...
 
jetsanДата: Среда, 2008-01-09, 20:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (phoenix)
Так в этой передаче рассказывалось о школьниках, что учатся в европейских странах и в Америке, о том, как они изучают историю по учебникам, в которых освободителями от фашизма являются американцы, а про СССР упоминалось едва ли. Вот это я считаю просто невиданным, наглым свинством!!!

Была по телевидению как то передача, в который показывали учебник из серии "Для Чайников". Название не помню, но там была Вторая Мировая война от А до Я. Сие чудо творение было выпущено в США , на русский даже и не переводилось. Продолжая мысль об освобождении американцами мира от фашизма, хочу заметить,что там, из русских полководцов, упоминается лишь Жуков и то в последних рядах. А на этих книгах растет новое поколение. И что будет дальше?

И если далеко не уходить от темы войны. Недавно освежал свои знания по истории ,но так и не докопался до истинных причин захвата Гитлером, в начале войны, части Скандинавии. Склоняюсь больше к версии, что на территории Скандинавии велись тайные работы третьего Рейха... Тут целую тему можно начинать о секретных разработках фашисткой Германии.

Quote (phoenix)
И я горд за Героя СССР чеченца Мовлади Висаитова (приживающего в соседнем городке от меня), который внес большой вклад в борьбу за «отхват» германской территории (кому интересно могу рассказать, в чем заключался его весомый вклад и героизм).

phoenixесли можно, самую суть. Ликбез не повредит, только эта история для новой темы.


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
UlySSesДата: Среда, 2009-04-08, 00:20 | Сообщение # 5
Voyageur
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 3
Статус: Offline
Эстония - суверенное государство. Исходя из этого, они имеют (имели) полное право на демонтаж этого монумента (кстати, совершенно убогого с эстетической точки зрения). Хотят вычеркнуть этот период своей истории из памяти - пожалуйста.

Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.
 
UlySSesДата: Четверг, 2009-04-09, 12:40 | Сообщение # 6
Voyageur
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (задумчивый)
Что касается Эстонии, то я читал, что ещё в 30-е годы 20-го века 90% сельского населения там не знали, что такое уборная

Таки да. Советских солдат, когда они оккупировали прибалтийские республики, поразила чудовищная антисанитария не только в сельской местности, но и в крупных городах.


Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.
 
jetsanДата: Суббота, 2010-10-09, 16:14 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (UlySSes)
Эстония - суверенное государство. Исходя из этого, они имеют (имели) полное право на демонтаж этого монумента (кстати, совершенно убогого с эстетической точки зрения). Хотят вычеркнуть этот период своей истории из памяти - пожалуйста.

Перечитываю старые темы, смотрю на некоторые вещи уже другими глазами.
Мне кажется тут речь идет не о праве демонтажа, а о моральной стороне. И тут мы высказываем лишь НАШЕ отношение к этому вопросу, а не пытаемся все это отразить в правовой сфере.
sad


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
задумчивыйДата: Суббота, 2010-11-20, 02:05 | Сообщение # 8
<III> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 5
Статус: Offline
Моральная сторона - мы привыкли быть по уши в дерьме и понимать это. Плюс насаждение той же убогой "великой американской мечты" - из грязи в князи. Индивидуальное стремление к личному успеху, чтобы даже в задерьмлённой стране жить хорошо - это в лучшем случае, а в худшем - что-то типа "чтобы мне было хорошо и я был крут, а всем остальным было плохо и они были лохи") Так что большинству населения почти нет дела до памятников, памяти, страны и её истории.
 
jetsanДата: Воскресенье, 2010-11-28, 11:26 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
У нас в Уфе сейчас тоже решают вопрос о возвращении памятника Ленину на его место. Дело в том, что старый увезли на реставрацию, а новый не успели поставить, т.к союз распался. Проводили недавно опрос и, как ни странно, большинство "ЗА" возвращение его на место.
А насчет "американской мечты" ты прав. Общество превращается в джунгли. Выживает сильнейший "идя по головам". Социальное расслоение только увеличивается... В истории много примеров к чему это приводит...
sad


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
Форум » *SACRED FOREST* » ОБЩЕСТВО » Памятник советскому солдату
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Сайт создан в системе uCoz