[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: jetsan 
Форум » *ERIDU*-ИСКУССТВО » КИНОТЕАТР » "АПОКАЛИПСИС"
"АПОКАЛИПСИС"
jetsanДата: Четверг, 2007-01-11, 01:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Новый фильм от Мела Гибсона!
Есть очень интересная ссылочка...

http://www.apocalypto.ru/
Может кто уже посмотрел?
Ваше мнение...


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
jetsanДата: Четверг, 2007-01-18, 03:05 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Индейцы майя выражают возмущение по поводу нового фильма Гибсона

"Апокалипсис" (Apocalypto), фильм Мела Гибсона о крахе империи майя, возмутил членов ассоциации культуры Центральной Америки, которые выразили свое возмущение даже еще до выхода фильма на экраны.

Местные активисты Гватемалы, которая когда-то была домом для большей части империи майя в Центральной Америке, заявляют, что это фильм является расистским.

"Гибсон обыгрывает… оскорбительное и расистское понятие о том, что народ майя был излишне жесток по отношению друг к другу перед тем, как сюда прибыли европейцы, и, следовательно, они фактически нуждались в спасении", - заявляет Игнасио Очоа, директор фонда Nahual Foundation, который развивает культуру майя.

Археолог Ричард Хансен, который консультировал Гибсона во время съемок фильма, заявил, что режиссер фильма был очень осторожен, пытаясь добиться аутентичности и исторической точности.

Согласно сценарию "Апокалипсиса", в фильме говорят на наречии майя, на котором говорили на полуострове Юкатане. Также в фильме принял участие Руди Янгблад, танцор из коренных американцев.

09 декабря 2006

http://www.kommentator.ru


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
UlySSesДата: Четверг, 2007-01-18, 13:39 | Сообщение # 3
Voyageur
Группа: Администраторы
Сообщений: 442
Репутация: 3
Статус: Offline
sad в кино он больше не идёт,придёться качать из инета. Фильм стоит того,чтобы его увидеть,я уверен.

Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.
 
jetsanДата: Четверг, 2007-01-18, 17:36 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (UlySSes)
в кино он больше не идёт,придёться качать из инета. Фильм стоит того,чтобы его увидеть,я уверен.

Лично я под впечатлением от увиденного... wink


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
jetsanДата: Понедельник, 2007-01-22, 22:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Индейцев майя возмущает «Апокалипсис» Мэла Гибсона

Индейские общины, старейшины и жрецы майя обратились с жалобой на кинокартину Мэла Гибсона "Апокалипсис" в Комиссию по правам человека мексиканского штата Юкатан, где расположено большинство поселений этого народа, сообщает РИА «Новости».

По сообщениям государственного информационного агентства Мексики "Нотимекс", лидеры майя считают, что картина, рассказывающая о последних днях империи и трактующая причины ее падения, представляет собой дискриминацию истории и культуры древней цивилизации.

Как утверждают представители майя, картина "Апокалипсис", помимо серьезных ошибок в деталях бытовых сцен, создает у зрителя абсолютно не соответствующее исторической правде впечатление о государстве майя, как о кровавом, бессмысленно жестоком, полудиком образовании, культура которого строилась исключительно на церемониалах жертвоприношений, якобы, носивших массовый характер.

По словам координатора Комиссии по правам человека штата Юкатан Бальтасара Ксооль Мая (Baltazar Xool May), в документе, представленном старейшинами и жрецами, доказывается со ссылками на труды историков и археологов, что человеческие жертвоприношения в империи майя, носили эпизодический характер и совершались лишь в дни больших триумфов или во время серьезных природных катаклизмов - засух, землетрясений, ураганов.

Вожди общин майя также высказывают возмущение попыткой режиссера представить испанских конкистадоров, как спасителей народа от хаоса, кровавой вакханалии жертвоприношений и жестокости властей империи.

"Хорошо известно, что именно эти "носители порядка" огнем и мечом уничтожали храмы и хранилища рукописей, разрушали города и архитектурные ансамбли, бросали в пламя костров всех несогласных принимать христианство, превратили свободный народ в рабов", - пишут лидеры майя.

Кроме того, они высказывают искреннее удивление тем фактом, что в картине Мэла Гибсона "индейцы-майя, обитавшие на Американском континенте, носят одежды и украшения, более характерные для африканских племен".

"Режиссеру, который, по его собственным заявлениям, глубоко интересовался историей цивилизации, следовало бы знать, что майя никогда не прокалывали ни носов, ни губ, ни щек для украшения. Картина содержит массу подобных мелких огрехов, вызывающих удивление дилетантством и пренебрежением Мэла Гибсона к точности деталей в фильме, претендующем на подлинное отражение истории. Даже перевод диалогов персонажей, говорящих на языке майя, весьма далек от смысла и духа того, что они произносят с экрана", - отмечается в жалобе старейшин и жрецов.

Картина "Апокалипсис", несмотря на широкие протесты со стороны индейских организаций и общин Мексики и Гватемалы, вышла в мексиканский прокат в конце прошедшей недели.

http://www.polit.ru


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
Форум » *ERIDU*-ИСКУССТВО » КИНОТЕАТР » "АПОКАЛИПСИС"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017

Сайт создан в системе uCoz