Искусство ХХ века
|
|
jetsan | Дата: Четверг, 2006-04-06, 01:07 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Картины каких художников вы хотели бы увидеть на главной страницы нашего сайта? Высказывайте свои прдпочтения, аргументируйте выбор...
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
Сообщение отредактировал Voyageur - Воскресенье, 2006-06-18, 17:08 |
|
| |
Ingvar | Дата: Пятница, 2006-06-09, 01:28 | Сообщение # 2 |
 Посвященный
| Константина Васильева хотелось бы... Лица у его персонажей мне очень нравятся. И вообще, я просто симпатизирую его творчеству...
Реальность существует для людей, у которых отсутствует воображение... Фантазия поможет сделать интересно, лень — просто, а здоровый *похуизм* — не задумываясь о последствиях...
|
|
| |
Voyageur | Дата: Пятница, 2006-06-09, 01:29 | Сообщение # 3 |
| Глаза! Ах,какие глаза...
|
|
| |
Ingvar | Дата: Пятница, 2006-06-09, 01:35 | Сообщение # 4 |
 Посвященный
| Глаза у Врубеля бесподобные
Реальность существует для людей, у которых отсутствует воображение... Фантазия поможет сделать интересно, лень — просто, а здоровый *похуизм* — не задумываясь о последствиях...
|
|
| |
Voyageur | Дата: Пятница, 2006-06-09, 01:37 | Сообщение # 5 |
| Глаза-отражение его судьбы... Глаза-это то,о чём он мечтал.
|
|
| |
Ingvar | Дата: Пятница, 2006-06-09, 01:43 | Сообщение # 6 |
 Посвященный
| А мне казалось он мечтал о Демоне
|
|
| |
Voyageur | Дата: Пятница, 2006-06-09, 01:45 | Сообщение # 7 |
| Ну и о нём тоже
|
|
| |
jetsan | Дата: Понедельник, 2006-06-12, 21:04 | Сообщение # 8 |
 Admin
| Quote | Глаза-отражение его судьбы... Глаза-это то,о чём он мечтал. | Смотрел фильм о Модельяни... Там была такая сцена... Он рисует девушку, показывает ей картину, а там... Там нет ее глаз.. Она спрашивает, куда они делисиь... На что он отвечает, что когда я увижу твою душу, узнаю твою суть, тогда я нарисую твои глаза... В последней своей картине он рисует ее полностью, полотно выигрывает конкурс... Но Модельяни павший от ударов ножа, с разрешением из загса, так и не успевает насладиться успехом и умирает на руках любимой женщины...А она, не в силах перенести смерть любимого человека, выпрыгивает в окно.... Фильм снят на основе реальных событий....
|
|
| |
Voyageur | Дата: Суббота, 2006-06-17, 21:15 | Сообщение # 9 |
| Да,у Модельяни было очень сложная судьба. Его отвергали,его унижали,всюду его окружала глупость и пошлость,посредственность и консерватизм. А это-самое ужасное для творческой личности. P.S. К Модильяни картина не имеет никакого отношения.
Сообщение отредактировал Voyageur - Пятница, 2006-07-07, 20:59 |
|
| |
jetsan | Дата: Вторник, 2006-07-11, 00:39 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Quote | Да,у Модельяни было очень сложная судьба. Его отвергали,его унижали,всюду его окружала глупость и пошлость,посредственность и консерватизм. А это-самое ужасное для творческой личности. | С этим можно поспорить, я бы не сказал, что вокруг была только глупость и т.д. А как же Пикассо и т.д и т.п?
|
|
| |
Voyageur | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:32 | Сообщение # 11 |
| Quote (jetsan) | С этим можно поспорить, я бы не сказал, что вокруг была только глупость и т.д. А как же Пикассо и т.д и т.п? | А Пикассо-то тут при чём?
|
|
| |
jetsan | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:36 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Quote | Quote (jetsan) С этим можно поспорить, я бы не сказал, что вокруг была только глупость и т.д. А как же Пикассо и т.д и т.п? А Пикассо-то тут при чём? | При том,что они постоянно соперничали...
|
|
| |
Voyageur | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:37 | Сообщение # 13 |
| Quote (jetsan) | При том,что они постоянно соперничали... | И? Не понимаю вопроса.
|
|
| |
jetsan | Дата: Среда, 2006-07-12, 13:51 | Сообщение # 14 |
 Admin
| Quote | Quote (jetsan) При том,что они постоянно соперничали... И? Не понимаю вопроса. | Внимательней почитай предыдушие посты... Вопроса никакого не было...
|
|
| |
Voyageur | Дата: Среда, 2006-07-12, 14:52 | Сообщение # 15 |
| Quote (jetsan) | Внимательней почитай предыдушие посты... Вопроса никакого не было... | Ну вот. Пикассо и Модильяни вообще жили в разных странах.
|
|
| |