|
Депрессия
|
|
| Voyageur | Дата: Пятница, 2006-04-28, 18:40 | Сообщение # 1 |
|
| Так значит,меланхолия-великий грех?
|
| |
|
|
| Татьянка | Дата: Пятница, 2006-04-28, 19:48 | Сообщение # 2 |
 <I> уровень
Статус: Offline
| | Quote (Voyageur) | | Так значит,меланхолия-великий грех? | Смотря как и в чем она будет проявляться.
Любовь не внешнее проявление, она всегда внутри нас.
|
| |
|
|
| Voyageur | Дата: Суббота, 2006-04-29, 00:50 | Сообщение # 3 |
|
| | Quote (Татьянка) | | Смотря как и в чем она будет проявляться. | В постоянной депрессии,упаднических настроениях,печали,тоске...
|
| |
|
|
| Татьянка | Дата: Суббота, 2006-04-29, 10:48 | Сообщение # 4 |
 <I> уровень
| Тогда грех. Нужно гнать от себя плохое настроение.
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Суббота, 2006-04-29, 12:54 | Сообщение # 5 |
 Admin
| | Quote | | Тогда грех. Нужно гнать от себя плохое настроение. | Чем гнать? Метлой? Это же не так просто...
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
|
| |
|
|
| Voyageur | Дата: Суббота, 2006-04-29, 18:30 | Сообщение # 6 |
|
| | Quote (jetsan) | | Чем гнать? Метлой? Это же не так просто... | Да это просто невозможно! Всё ведь заключается в преобладании того или иного темперамента у человека.
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Суббота, 2006-04-29, 20:09 | Сообщение # 7 |
 Admin
| | Quote | Quote (jetsan) Чем гнать? Метлой? Это же не так просто... Да это просто невозможно! Всё ведь заключается в преобладании того или иного темперамента у человека. | Вот и я об этом!!! Природа неспроста разбрасывается темпераментами.... Не бывает плохих темпераментов....
|
| |
|
|
| Татьянка | Дата: Пятница, 2006-05-05, 23:51 | Сообщение # 8 |
 <I> уровень
| Конечно, очень трудно держать себя в руках и не унывать, когда на душе "кошки скребут", но нужно стараться. Ведь когда нахлынивает упадническое настроение и уныние, легче-то не становится. Наоборот загоняешь себя еще глубже в депрессию. Просто нужно стараться найти выход из сложившейся ситуации, переосмыслить свою жизнь и ситуацию, которая привела к депрессии и к унынию, и не унывать. Я например когда впадаю в уныние, кажется что так все плохо, то я сразу начинаю думать про людей инвалидов, у которых нет рук или ног, у них нет родных, им некому помочь, а они не унывают и радуются жизни. Или у некоторых людей в жизни случаются несчастья просто непоправимые. И тогда мои проблемы кажутся такими пустяковыми.
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Суббота, 2006-05-06, 15:38 | Сообщение # 9 |
 Admin
| А я наооборот депрессию не считаю таким уж пложим состоянием, я даже из нее выжимаю все самое лучшее... Я в это время пишу стихи и музыку, только тогда ко мне приходит вдохновление... Мне нравится это состояние, и ничего плохого я в этом не вижу...
|
| |
|
|
| Voyageur | Дата: Вторник, 2006-05-09, 15:04 | Сообщение # 10 |
|
| Депрессивное состояние заставляет человека изучать своё Я,находить "ключи" от тех "комнат" своего подсознания,которые закрыты в повседневной жизни (НЕдепрессивном состоянии).
Сообщение отредактировал Voyageur - Вторник, 2006-05-09, 15:49 |
| |
|
|
| jetsan | Дата: Вторник, 2006-05-09, 15:19 | Сообщение # 11 |
 Admin
| | Quote | | Депрессивное состояние заставляет человека изучать своё подсознание,находить "ключи" от тех "комнат" своего подсознания,которые закрыты в повседневной жизни (НЕдепрессивном состоянии). | Депрессия снимает "розовые очки", она позволяет видеть мир таким, какой он есть, оценивать все достоинства и недостатки... Но не каждый это правильно воспринимает, и, порой, все трагически заканчивается..
|
| |
|
|
| uzi | Дата: Среда, 2006-05-10, 03:27 | Сообщение # 12 |
|
<I> уровень
| Ну, если мы говорим о "депрессии" как о просто нерадужном настроении, а не медицинском диагнозе, что согласитесь, совсем не одно и то же, то - да, согласна, есть в этом своя прелесть. По такому депресняку действительно много и плодотворно думается. Вот только характер это портит, когда становится постоянным состоянием (сорри за тавтологию )
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Среда, 2006-05-10, 16:10 | Сообщение # 13 |
 Admin
| | Quote | | Вот только характер это портит, когда становится постоянным состоянием | Не то, чтобы портит, просто он становиться немного жестче...
|
| |
|
|
| Татьянка | Дата: Четверг, 2006-05-11, 17:00 | Сообщение # 14 |
 <I> уровень
| Моей сестре было 32 года, когда ей поставили диагноз "Рак головного мозга". У нее было 3 детей. Сыну было 14 лет и девочкам близняшкам по 7 лет. Не приведи Господи испытать то, что испытала она. В таком молодом возрасте знать, что тебе осталось жить всего год или два, и никто не может помочь, медицина бессильна. Представь ее состояние. Никакой психолог не поможет. Уже 16 лет, как ее нет.
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Четверг, 2006-05-11, 19:50 | Сообщение # 15 |
 Admin
| | Quote | Моей сестре было 32 года, когда ей поставили диагноз "Рак головного мозга". У нее было 3 детей. Сыну было 14 лет и девочкам близняшкам по 7 лет. Не приведи Господи испытать то, что испытала она. В таком молодом возрасте знать, что тебе осталось жить всего год или два, и никто не может помочь, медицина бессильна. Представь ее состояние. Никакой психолог не поможет. Уже 16 лет, как ее нет. | Это ужасно.. Искренне сочувствую... Некоторые бездарно прожигают жизнь, когда так многим она просто необходима!!! Была бы возможность, я бы свою брату отдал... За спасибо.. Правда... Но уже тоже поздно...
|
| |
|
|