Любовь с первого взгляда
|
|
|
|
jetsan | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:19 | Сообщение # 31 |
 Admin
Статус: Offline
| Quote | Quote (jetsan) А для чего нужна любовь? Средство препятствующее вымиранию вида??? Не путать любовь с размножением! | Речь идет, вообщето не об этом... Разве любовь не гарант дальнейшего продолжения вида?
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
|
|
| |
Voyageur | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:20 | Сообщение # 32 |
| Quote (jetsan) | Речь идет, вообщето не об этом... Разве любовь не гарант дальнейшего продолжения вида? | Далеко не всегда!
|
|
| |
jetsan | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:26 | Сообщение # 33 |
 Admin
| Quote | Quote (jetsan) Речь идет, вообщето не об этом... Разве любовь не гарант дальнейшего продолжения вида? Далеко не всегда! | Но ничего лучше природа еще не придумала...
|
|
| |
Voyageur | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:27 | Сообщение # 34 |
| Quote (jetsan) | Но ничего лучше природа еще не придумала... | А как же платоническая любовь и генная инженерия?
|
|
| |
jetsan | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:29 | Сообщение # 35 |
 Admin
| Quote | Quote (jetsan) Но ничего лучше природа еще не придумала... А как же платоническая любовь и генная инженерия? | Генная инженерия??? А причем тут природа? Платоническая любовь- это слишком по животному..
|
|
| |
Voyageur | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:31 | Сообщение # 36 |
| Quote (jetsan) | Генная инженерия??? А причем тут природа? Платоническая любовь- это слишком по животному.. | Я я не про природу)) Почему по-животному?
|
|
| |
jetsan | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:33 | Сообщение # 37 |
 Admin
| Quote | Quote (jetsan) Генная инженерия??? А причем тут природа? Платоническая любовь- это слишком по животному.. Я я не про природу)) Почему по-животному? | А я про нее самую... Потомучто это большая общая черта нашего сходства...Хотя про нее ничего против не имею...
|
|
| |
DMN | Дата: Вторник, 2006-07-11, 08:27 | Сообщение # 38 |
 <II> уровень
| Quote (jetsan) | Но ничего лучше природа еще не придумала... | А ты её испытывал?) Я просто не представляю, что чувствует человек, который влюблён. Хотя... почти не представляю.
:)
|
|
| |
jetsan | Дата: Вторник, 2006-07-11, 13:51 | Сообщение # 39 |
 Admin
| Quote | Quote (jetsan) Но ничего лучше природа еще не придумала... А ты её испытывал?) Я просто не представляю, что чувствует человек, который влюблён. Хотя... почти не представляю. | Было дело... Было...
|
|
| |
Arx | Дата: Вторник, 2006-07-11, 17:12 | Сообщение # 40 |
Жаждущий
| Quote (Kaity5) | только вот не встречала я ещё людей, следовавших этому совету на 100%.... | Я сейчас следую этому совету, лучше отпустить и простить, и мне стало намного легче. Когда нет надежды на то, что еще что-то можно исправить, намного легче живется. А надежда не всегда помогает, иногда приносит одни мучения, в моем случае это так и было. И мне тоже очень хотелось удержать, крикнуть ему "Что же делаешь, опомнись!". Но зачем заставлять человека насильно жить с тобой, если у него нет любви. Если он уходит, значит он не твое счастье, значит счастье тебя ждет впереди. Но отпустить и простить - это сделать очень сложно, нужно это делать искренно, нужно поверить в это. Вот тогда действительно прийдет свобода. Я рада что у меня это получилось. А ведь для меня он был любовью с первого взгляда...
Сообщение отредактировал Arx - Вторник, 2006-07-11, 17:13 |
|
| |
jetsan | Дата: Среда, 2006-07-12, 01:33 | Сообщение # 41 |
 Admin
| Quote | Quote (Kaity5) только вот не встречала я ещё людей, следовавших этому совету на 100%.... Я сейчас следую этому совету, лучше отпустить и простить, и мне стало намного легче. Когда нет надежды на то, что еще что-то можно исправить, намного легче живется. А надежда не всегда помогает, иногда приносит одни мучения, в моем случае это так и было. И мне тоже очень хотелось удержать, крикнуть ему "Что же делаешь, опомнись!". Но зачем заставлять человека насильно жить с тобой, если у него нет любви. Если он уходит, значит он не твое счастье, значит счастье тебя ждет впереди. Но отпустить и простить - это сделать очень сложно, нужно это делать искренно, нужно поверить в это. Вот тогда действительно прийдет свобода. Я рада что у меня это получилось. А ведь для меня он был любовью с первого взгляда... | Только поэтому я отношусь к любви с опаской... Очень тяжело когда любовь с первого взгляда со временем гаснет словно уголек...А потом только тлеет.. Начинаешь задумываться, а стоит ли клясться в любви до гроба и обещать всегда быть рядом.. Потом кажется, что в этой жизни больше нет ничего "святого"...Это только мое мнение...
|
|
| |
Kaity5 | Дата: Среда, 2006-07-12, 01:36 | Сообщение # 42 |
 <IV> уровень
| Quote (jetsan) | Платоническая любовь- это слишком по животному.. | а я платоническую любовь называю дружбой...
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
|
| |
Kaity5 | Дата: Среда, 2006-07-12, 01:38 | Сообщение # 43 |
 <IV> уровень
| Quote (jetsan) | Только поэтому я отношусь к любви с опаской... Очень тяжело когда любовь с первого взгляда со временем гаснет словно уголек...А потом только тлеет.. Начинаешь задумываться, а стоит ли клясться в любви до гроба и обещать всегда быть рядом.. Потом кажется, что в этой жизни больше нет ничего "святого"...Это только мое мнение... | согласна полностью. Потом очень долго не можешь кого-нибудь полюбить, потому что остаётся какой-то подсознательный барьер... наверное...
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
|
| |
jetsan | Дата: Среда, 2006-07-12, 02:16 | Сообщение # 44 |
 Admin
| Quote | Quote (jetsan) Только поэтому я отношусь к любви с опаской... Очень тяжело когда любовь с первого взгляда со временем гаснет словно уголек...А потом только тлеет.. Начинаешь задумываться, а стоит ли клясться в любви до гроба и обещать всегда быть рядом.. Потом кажется, что в этой жизни больше нет ничего "святого"...Это только мое мнение... согласна полностью. Потом очень долго не можешь кого-нибудь полюбить, потому что остаётся какой-то подсознательный барьер... наверное... | не только не можешь, но уже и не хочешь...
|
|
| |
Arx | Дата: Среда, 2006-07-12, 17:20 | Сообщение # 45 |
Жаждущий
| Quote (jetsan) | Только поэтому я отношусь к любви с опаской... Очень тяжело когда любовь с первого взгляда со временем гаснет словно уголек...А потом только тлеет.. Начинаешь задумываться, а стоит ли клясться в любви до гроба и обещать всегда быть рядом.. Потом кажется, что в этой жизни больше нет ничего "святого"...Это только мое мнение... | Как раз таки я не потеряла свой огонек, и до сих пор не понимаю зачем он решил расстаться, но уж лучше отпустить его, попытаться понять и простить, чем держать несчастным около себя. А любовь ведь всетаки была.
|
|
| |