|
Личное мнение или оскорбление веры соседа
|
|
|
|
|
| Kaity5 | Дата: Пятница, 2006-08-25, 04:10 | Сообщение # 16 |
 <IV> уровень
Статус: Offline
| | Quote (jetsan) | | В общем, я придерживаюсь такой позиции- "Все,что происходить- не случайно, т.е нельзя ни о чем жалеть... Каждое событие ведет за собой цепочку других... Судьба- это только паутина, множество нитей, а за какую дергать- это решать самому... У любой медали две стороны..." | Мудро). Мне понравилось). Только вот какое отношение это имеет к вере?
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Пятница, 2006-08-25, 12:38 | Сообщение # 17 |
 Admin
| | Quote | Quote (jetsan) В общем, я придерживаюсь такой позиции- "Все,что происходить- не случайно, т.е нельзя ни о чем жалеть... Каждое событие ведет за собой цепочку других... Судьба- это только паутина, множество нитей, а за какую дергать- это решать самому... У любой медали две стороны..." Мудро). Мне понравилось). Только вот какое отношение это имеет к вере? | А туда и вера и все остальное относится... Ведь мы сами выбираем верить нам или нет.. Опять одна из нитей...
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
|
| |
|
|
| Kaity5 | Дата: Суббота, 2006-08-26, 02:23 | Сообщение # 18 |
 <IV> уровень
| | Quote (jetsan) | | А туда и вера и все остальное относится... Ведь мы сами выбираем верить нам или нет.. Опять одна из нитей... | хм... А вот и не согласна. На мой взгляд мы всё равно все верим. Такова природа человека. Во что - другой вопрос. Верующий верит в Бога, не верующий - в его отсутствие... Атеизм - это тоже религия...
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Понедельник, 2006-08-28, 11:57 | Сообщение # 19 |
 Admin
| | Quote | | хм... А вот и не согласна. На мой взгляд мы всё равно все верим. Такова природа человека. Во что - другой вопрос. Верующий верит в Бога, не верующий - в его отсутствие... Атеизм - это тоже религия... | Верить в отсутствие Бога - по моему мнению не религия.. Ты просто меня не правильно поняла, я имел ввиду верить в Бога...
|
| |
|
|
| Voyageur | Дата: Вторник, 2006-10-31, 20:09 | Сообщение # 20 |
|
| Безусловно убеждён,что атеизм,как и демократия - религия в чистейшем её виде!
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Вторник, 2006-10-31, 20:18 | Сообщение # 21 |
 Admin
| | Quote (Voyageur) | | Безусловно убеждён,что атеизм,как и демократия - религия в чистейшем её виде! | Так они тождественны или просто же обощены одним понятием- религия?
|
| |
|
|
| UlySSes | Дата: Вторник, 2006-10-31, 20:21 | Сообщение # 22 |
 Voyageur
| | Quote (jetsan) | Quote (Voyageur) Безусловно убеждён,что атеизм,как и демократия - религия в чистейшем её виде! Так они тождественны или просто же обощены одним понятием- религия? | Тождественны ли атеизм и демократия? Нет Это я просто пример новых конфессий привёл
Ordnung. Sauberkeit. Disziplin.
Сообщение отредактировал UlySSes - Вторник, 2006-10-31, 20:22 |
| |
|
|
| jetsan | Дата: Вторник, 2006-10-31, 20:36 | Сообщение # 23 |
 Admin
| | Quote (UlySSes) | | Тождественны ли атеизм и демократия? Нет Это я просто пример новых конфессий привёл | Если атеизм это отсутствие веры в Высшую силу. То,чего же в демократии такого, что определяет ее как религию?
|
| |
|
|
| UlySSes | Дата: Среда, 2006-11-08, 16:40 | Сообщение # 24 |
 Voyageur
| | Quote (jetsan) | | То,чего же в демократии такого, что определяет ее как религию? | Вера в права человека и построение правового государства - "Царства божьего" на земле.
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Среда, 2006-11-08, 21:05 | Сообщение # 25 |
 Admin
| | Quote (UlySSes) | Quote (jetsan) То,чего же в демократии такого, что определяет ее как религию? Вера в права человека и построение правового государства - "Царства божьего" на земле. | Но не только же Демократия пытается построить "Царство божье"... Что же делать с Монархией, например?
|
| |
|
|
| UlySSes | Дата: Среда, 2006-11-08, 21:32 | Сообщение # 26 |
 Voyageur
| | Quote (jetsan) | | Что же делать с Монархией, например? | Если говорить о европейских монархиях - то это прямое следствие христианства (Христианство утверждает,что монарх - "помазанник божий"). И потом,назови мне хотя бы одну религию,целью которой было бы построение на земле ада (я имею ввиду мировую религию,не больных сектантов).
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Среда, 2006-11-08, 22:06 | Сообщение # 27 |
 Admin
| | Quote (UlySSes) | | И потом,назови мне хотя бы одну религию,целью которой было бы построение на земле ада (я имею ввиду мировую религию,не больных сектантов). | Не рискую предположить даже...
|
| |
|
|