|
Личное мнение или оскорбление веры соседа
|
|
|
|
|
| Kaity5 | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 13:46 | Сообщение # 1 |
 <IV> уровень
Статус: Offline
| "Прокатившийся недавно по всему миру скандал с публикацией карикатур на пророка Мухаммада получил новое и неожиданное продолжение в Сингапуре. Полиция города-государства расследует дело 21-летнего гражданина островной республики, который обвиняется в распространении через интернет оскорбительных для христиан карикатур на Иисуса Христа. В случае признания его виновным, шутнику грозят три года тюремного заключения и денежный штраф в размере 5 тысяч долларов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сингапурскую газету "Стрэйтс Таймс"..." (полностью: http://www.religio.ru/news/12873.html )
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
| |
|
|
| Voyageur | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 16:56 | Сообщение # 2 |
|
| А ведь за подобные карикатуры на мусульман на Западе никого не посадили,даже штраф не взяли. Т.о. вывод напрашивается сам.
|
| |
|
|
| Kaity5 | Дата: Понедельник, 2006-06-19, 18:30 | Сообщение # 3 |
 <IV> уровень
| | Quote (Voyageur) | | А ведь за подобные карикатуры на мусульман на Западе никого не посадили,даже штраф не взяли. Т.о. вывод напрашивается сам. | и каков же он? 
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
| |
|
|
| Kaity5 | Дата: Вторник, 2006-06-20, 03:40 | Сообщение # 4 |
 <IV> уровень
| ну эт да, согласна. Я просто немного о друго м спрашивала...
|
| |
|
|
| Татьянка | Дата: Вторник, 2006-06-20, 17:15 | Сообщение # 5 |
 <I> уровень
| Смеется тот, кто смеется последним. Может этого парня три года заключения ничему не научат. А вот жизненные обстоятельства могут привести к вере и заставить поверить в Господа, и только тогда он поймет насколько он был глуп.
Любовь не внешнее проявление, она всегда внутри нас.
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Вторник, 2006-06-20, 21:00 | Сообщение # 6 |
 Admin
| | Quote | | Смеется тот, кто смеется последним. Может этого парня три года заключения ничему не научат. А вот жизненные обстоятельства могут привести к вере и заставить поверить в Господа, и только тогда он поймет насколько он был глуп. | Сидит вот сейчас этот парень и думает:"Ё-моё! И чем я раньше думал?" А изменить уже ничего нельзя... Думать нужно прежде чем что-то делать...;)
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
|
| |
|
|
| Kaity5 | Дата: Четверг, 2006-06-22, 05:27 | Сообщение # 7 |
 <IV> уровень
| А стоит ли вообще верующим людям реагировать на подобного рода провокации?
|
| |
|
|
| Татьянка | Дата: Четверг, 2006-06-22, 12:15 | Сообщение # 8 |
 <I> уровень
| | Quote (jetsan) | | Сидит вот сейчас этот парень и думает:"Ё-моё! И чем я раньше думал?" А изменить уже ничего нельзя... Думать нужно прежде чем что-то делать...;) | Так в том-то и дело, что сейчас он об этом не думает, и не думал, когда рисовал карикатуру. Вот когда его прижмет, когда не сможет никто помочь, только тогда он поймет, что был неправ. Ведь очень многие люди не верили никогда в Бога, а жизненные ситуации приводили к вере. У меня столько примеров этого. | Quote (Voyageur) | | Ааа... ну у нас сейчас,вроде,свобода слова... Но надо же знать меру! | Совершенно с тобой согласна. Где элементарная этика?
|
| |
|
|
| Kaity5 | Дата: Пятница, 2006-06-23, 12:14 | Сообщение # 9 |
 <IV> уровень
| | Quote (Татьянка) | | Ведь очень многие люди не верили никогда в Бога, а жизненные ситуации приводили к вере. У меня столько примеров этого. | Почему же эти каррикатуры так связывают с верой в Бога? Я в Бога верю, но меня это ничуть не задевает... Может, следует говорить не о вере а религиозности?
|
| |
|
|
| Татьянка | Дата: Пятница, 2006-06-23, 14:49 | Сообщение # 10 |
 <I> уровень
| Мне например просто неприятно, когда оскорбляют кого-либо и каким-либо образом.
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Суббота, 2006-06-24, 11:57 | Сообщение # 11 |
 Admin
| | Quote | | Так в том-то и дело, что сейчас он об этом не думает, и не думал, когда рисовал карикатуру. Вот когда его прижмет, когда не сможет никто помочь, только тогда он поймет, что был неправ. Ведь очень многие люди не верили никогда в Бога, а жизненные ситуации приводили к вере. У меня столько примеров этого. | В том то и дело, что только ситуации приводят к вере...И это львиная доля....
|
| |
|
|
| Kaity5 | Дата: Воскресенье, 2006-06-25, 19:44 | Сообщение # 12 |
 <IV> уровень
| | Quote (jetsan) | Quote Так в том-то и дело, что сейчас он об этом не думает, и не думал, когда рисовал карикатуру. Вот когда его прижмет, когда не сможет никто помочь, только тогда он поймет, что был неправ. Ведь очень многие люди не верили никогда в Бога, а жизненные ситуации приводили к вере. У меня столько примеров этого. В том то и дело, что только ситуации приводят к вере...И это львиная доля.... | Хм... не отрицаю. И что же из этого следует?
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Вторник, 2006-07-11, 01:25 | Сообщение # 13 |
 Admin
| | Quote | Quote (jetsan) Quote Так в том-то и дело, что сейчас он об этом не думает, и не думал, когда рисовал карикатуру. Вот когда его прижмет, когда не сможет никто помочь, только тогда он поймет, что был неправ. Ведь очень многие люди не верили никогда в Бога, а жизненные ситуации приводили к вере. У меня столько примеров этого. В том то и дело, что только ситуации приводят к вере...И это львиная доля.... Хм... не отрицаю. И что же из этого следует? | А выводы делает каждый сам...
|
| |
|
|
| Kaity5 | Дата: Суббота, 2006-08-05, 15:52 | Сообщение # 14 |
 <IV> уровень
| jetsan, а какой вывод сдел ты ?
|
| |
|
|
| jetsan | Дата: Воскресенье, 2006-08-13, 13:37 | Сообщение # 15 |
 Admin
| | Quote | | jetsan, а какой вывод сдел ты ? | В общем, я придерживаюсь такой позиции- "Все,что происходить- не случайно, т.е нельзя ни о чем жалеть... Каждое событие ведет за собой цепочку других... Судьба- это только паутина, множество нитей, а за какую дергать- это решать самому... У любой медали две стороны..."
|
| |
|
|