[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: jetsan  
Форум » *SACRED FOREST* » КУХНЯ » ГРИБЫ
ГРИБЫ
jetsanДата: Понедельник, 2009-07-06, 01:22 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Это вещь...

Как приготовить жульен: рецепт жульена

В чем готовить жульен

Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка smile или маленьких жаропрочных мисочках.

Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен

Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука).

Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички

Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.

когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.

Заливки для жюльенов бывают двух видов:

сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.

Рецепт жульена с креветками

Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.

В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).

Как подавать жульен на стол

Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
http://www.how-to-do.ru


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
задумчивыйДата: Суббота, 2009-07-18, 01:25 | Сообщение # 17
<III> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 314
Репутация: 5
Статус: Offline
Говоришь со знанием дела?
 
jetsanДата: Воскресенье, 2009-07-19, 22:12 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (задумчивый)
Говоришь со знанием дела?

Первый раз попробывал в кафешке. Дороговато и маловато, но это того стоило...
Решил приготовить дома. Вышло не намного дешевле, но гораздо больше! smile
Советую!
P.S.Делал в варианте с поджаренной мукой


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
jetsanДата: Воскресенье, 2013-12-01, 12:01 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
В этом году сделал для себя открытие- ВАЛУЙ!
Собирать нужно только молоденькие, нераскрывшиеся грибы.
Вымачиваем 3 дня. Заливаем холодной водой с солью, прижимаем. Воду меняем каждые 12 часов.
Через три дня приступаем к маринованию. 
Нужно.
3 % уксус
соль
гвоздика,чеснок,перец горошком
лавровый лист
Грибы варим 20 минут, после закипания. Воду слить, грибы залить горячей чистой соленой водой (2 ст.ложки соли на 1 литр воды).Воды д.б. гораздо меньше, чтобы только покрывала грибы. Снова варим уже со специями . 
Готовые грибы разложить по банкам, добавить уксус (пол стакана на 3 литра).Затем залить маринадом, в котором варились грибы.
P.S. Вымачивать необходимо для того, чтобы горечь ушла.
Приятного аппетита!


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
Форум » *SACRED FOREST* » КУХНЯ » ГРИБЫ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Сайт создан в системе uCoz