Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности. На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.
Возможен и другой вариант этого блюда (не постный): на порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Запекают в духовке. Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.
Пюре из шампиньонов
250 г грибов, 15 г масла сливочного,40 г соуса, 1 лимон, перца
Очищенные свежие шампиньоны хорошо вымыть и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Разогреть на сковороде сливочное масло и положить грибы, добавить соль, перец, лимонный сок. Жарить грибы до тех пор, пока они немного не подсохнут, после чего залить их небольшим количеством молочного соуса. Прокипятить несколько минут. Время приготовления 60 мин.
Шампиньоны , запеченные в молочном соусе
250 г грибов, 50 г соуса, 50 г сливок, 15 г масла сливочного, 10 г сыра
Подготовленные шампиньоны нарезать очень тонкими ломтиками. Посолить, посыпать перцем и поджарить на масле. Залить молочным соусом и сливками, прокипятить так, чтобы жидкость несколько выпарилась. По готовности грибы положить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Время приготовления 65 мин.
Шампиньоны в молочном соусе со сливками
200 г грибов, 50 г соуса, 50 г сливок, 1 лимон, 5 г масла сливочного, перца
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем. Залить молочным соусом и сливками в равных количествах и положить масло. Припускать в закрытой посуде до готовности.
Мы опять возвращаемся ненадолго в Венгрию, т.к. нельзя остаться равнодушными к ее великолепной кухне. Сначала обдать кипятком зеленые перцы, снять с них кожицу и разрезать на половинки. Помидоры очистить, разрезать и спассеровать. Растопить масло и на нем слегка обжарить мелко нарезанный лук. Отрезав у шампиньонов кончики ножек, промыть их в воде, подкисленной лимонным соком, разрезать каждый на 4 части и перемешать с остатками лимонного сока, чтобы грибы не потемнели. Затем соединить их с поджаренным луком и быстро проварить до испарения воды. После этого положить в грибы перцы, присыпать молотым сладким красным перцем, поварить 5 минут, подсолить, поперчить черным перцем, прибавить помидоры и снова все проварить примерно 3 минуты при непрерывном помешивании. Затем залить все сливками, в которых был разведен крахмал, подождать, пока масса загустеет, и подать на стол. Считаем калории
я очень люблю все грибное!!!!!!!!!!!!!А больше всего сначала собирать грибы, потом их чистить, варить, жарить грибы, сушить грибы, засаливать грибы))))...И конечно же ЕСТЬ!
я очень люблю все грибное!!!!!!!!!!!!!А больше всего сначала собирать грибы, потом их чистить, варить, жарить грибы, сушить грибы, засаливать грибы))))...И конечно же ЕСТЬ!
А какие больше всего любишь? "Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
Белые и лисички)))я с бабулей своей все детство собирала грибы - у нас есть такое место любимое, мы там все обобрали)там белые, лисички, сыроежки, подберезовики всякие))А дед мой стока раньше грибов приносил - с ума сойти - корзинами огромными. так что тема мне родная
Для приготовления грибного супа: 1) Взять трёхлитровую кастрюлю. 2) Налить воды в кастрюлю (чуть больше полкастрюли). 3) Взять 100 гр. сухих грибов и помыть их. 4) Вымытые грибы опустить в кастрюлю. 5) Грибы нужно варить 30 минут. 6) После 30 минут грибы нужно достать из кастрюли и порезать на мелкие части. 7) Порезанные грибы опустить обратно в кастрюлю. 8) Почистить 6 картофелин средних размеров и нарезать их соломкой, потом опустить порезанный картофель в кастрюлю. 9) Взять 50 гр. перловки, помыть и высыпать перловку в кастрюлю. 10) Почистить одну среднюю морковь и натереть на средней тёрке, и уже потом, высыпать готовую морковь в кастрюлю. 11) Потом нужно положить немного лука зелёного, петрушки всего 50 гр. ещё 2 лавровых листа и 8-10 шт. черного перца, и высыпать всё это в кастрюлю. 12) Подождать 5-10 минут, после того как вода закипела и можно подать блюдо к столу.
Белые и лисички)))я с бабулей своей все детство собирала грибы - у нас есть такое место любимое, мы там все обобрали)там белые, лисички, сыроежки, подберезовики всякие))А дед мой стока раньше грибов приносил - с ума сойти - корзинами огромными. так что тема мне родная
А я вот за лето маслят насушил... Теперь смотрю на них и слюнки текут...
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
Я люблю собирать грибы, и всегда любил и собирать, и есть. В детстве особых возможностей выбора мест сбора не было, и я радовался каждому грибу типа подберёзовика. В армии было плохо с едой (там у трети рядового состава был дефицит веса), и я собирал грибы, варил в старом кофейнике с отбитой ножкой при помощи кипятильника, и был доволен, если удавалось достать соль. Или просто жарил над углями на проволоке. Еще я там приспособился печь картошку в зольнике печи в кочегарке (я был кочегаром) - получался вкус печёной, но картошка не обугливалась, а была как сваренная в мундире. Правда, картошки было мало, можно сказать, почти не было. Я даже сам вспахал несколько соток целинных земель и посадил туда, что удалось достать, но выросло раза в 4, может, больше, чем посеялось)) А несколько лет назад я повадился ездить за грибами на своём грузовике. Собственно, главная задача была - дать матери оторваться. Для неё это лучший отдых. Ездил далеко за Можайск. Когда в первый раз поехали туда, и стали собирать белые вёдрами, было ощущение нереальности происходящего. Год был очень грибным. Потом ещё ездили, и набирали столько, что на легковой машине не увезёшь. Причём собирали только трубчатые (кажется так они называются, в отличие от пластинчатых). В следующие годы грибов стало меньше (я ездил по разным направлениям от Москвы), но всё равно много. Так что я зажрался. Если есть грибы как гарнир, причём долгое время, то становится интереснее их собирать, чем есть. А особых изысков в приготовлении я не люблю. Собрал - сварил - пожарил, или суп.
Вчера насобирал кучу маслят... Варили, жарили... Уже не лезет... Решил первый раз подобный гриб замариновать... Нашел рецепт в интернете.. Не знаю ,что получится .
Маринование грибов
Для маринования рекомендуется брать белые грибы, подберезовики и подосиновики, а также маслята и осенние опенки. Грибы для маринования брать молодые, крепкие и без малейшей червивости. Каждый вид грибов следует мариновать отдельно. Грибы очистить, рассортировать, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу, добавить уксус и соль, затем сложить в посуду, приступить к варке. Когда вода закипит, снять образовавшуюся пену, положить пряности и варить еще 20-25 мин, все время осторожно перемешивая. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), снять их с огня и дать остыть, затем переложить в стеклянную посуду. На 1 кг грибов - 1 1/2 ст. ложки соли, 1/2 стакана уксуса, 1 лавровый лист 3 горошины черного перца, 3 шт. гвоздики, чуть-чуть корицы, 2-3 г укропа.
И что в результате получилось? Я вот не так давно пробавлялся маринованными белыми: Прикрепления: 5747258.jpg(160Kb)
Уксуса добавил побольше,уж очень маловато его по рецепту... Но главное не переусердствовать! В итоге получились отличные маринованные маслята! С картофельным пюре-самое то! Жаль,что всего одну небольшую баночку сделал.(((
Второй день небо хмуриться, дождь льет... Как вся эта канитель закончится, пойду за маслятами. Думаю, что самое время... У нас пик сбора маслят,обычно, конец июля,первая половина августа...
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
Хороший гриб) Жаль только мне он не встречался( Вчера сходил за маслятами... В итоге наткнулся на 2 полянки со старыми сморщенными грибами... "Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)