Ден Браун
|
|
Voyageur | Дата: Вторник, 2006-07-11, 16:11 | Сообщение # 1 |
| Как-то летом,в июне 2005го года,дали мне почитать "Код да Винчи". Поначалу я относился к творчеству этого автора весьма скептически,хотя не читал ни одной его книги и поэтому,данная книга мне показалась весьма сомнительным произведением,но,как это всегда и бывает,первый взгляд всегда поверхностный. Но как только я прочитал первую страницу,то далешь просто не смог остановиться!!! Сюжет НАСТОЛЬКО захватывающий,что я потерял счёт времени. К вечеру книга была прочитана а в голове моей ещё недели 2 сидел Роберт Ленгдон и Криптос! Прошло несколько недель, и я решил купить что-нибудь ещё из Брауна. Моей покупкой стала "Цифровая крепость". Могу сказать честно,что после кота Венечки,это я ожидал от старины Дена чего-нибудь ещё в том же духе... Но НЕТ!!! Или я как всегда ожидал чего-то большего,или Браун действительно стал фальшивить,но книга мне абсолютно не понравилась... Сюжет довольной скупой,всё происходящее кажется читателю слишком длинным и нудным,много отвлечённых диалогов (про перевод я вообще молчу). Далее была "Точка Обмана"... Тоже достаточно слабое произведение. Порадовали только " Ангелы и Демоны",только слегка раздражает "небольшая" тормознутость главных героев,а так.... очень даже ничего. Можно в метро почитать.
Сообщение отредактировал Voyageur - Вторник, 2006-07-11, 16:12 |
|
| |
jetsan | Дата: Четверг, 2006-07-27, 23:01 | Сообщение # 2 |
 Admin
Статус: Offline
| Из творчества данного писателя читал только "Код Да Винчи" Признаюсь честно- понравилось..Хотя местами глуповато...
"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..." (Publius Terentius Afer)
|
|
| |
Voyageur | Дата: Четверг, 2006-07-27, 23:02 | Сообщение # 3 |
| Quote (jetsan) | Признаюсь честно- понравилось..Хотя местами глуповато... | Перевод абсолютно бездарный.
|
|
| |
Kaity5 | Дата: Пятница, 2006-07-28, 01:41 | Сообщение # 4 |
 <IV> уровень
| Quote (jetsan) | Из творчества данного писателя читал только "Код Да Винчи" Признаюсь честно- понравилось..Хотя местами глуповато... | а мне всё показалось глуповатым... какая-то детская сказка для взрослых... что бы мозги расслабить.
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
|
| |
jetsan | Дата: Пятница, 2006-07-28, 02:04 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Quote | Quote (jetsan) Из творчества данного писателя читал только "Код Да Винчи" Признаюсь честно- понравилось..Хотя местами глуповато... а мне всё показалось глуповатым... какая-то детская сказка для взрослых... что бы мозги расслабить. | Читается легко...
Сообщение отредактировал jetsan - Пятница, 2006-07-28, 02:05 |
|
| |
Voyageur | Дата: Пятница, 2006-07-28, 13:52 | Сообщение # 6 |
| Quote (Kaity5) | а мне всё показалось глуповатым... какая-то детская сказка для взрослых... что бы мозги расслабить. | Никто и не спорит
|
|
| |
ledi | Дата: Воскресенье, 2006-07-30, 08:28 | Сообщение # 7 |
 <I> уровень
| А мне нравится Браун
http://risingsun.by/
|
|
| |
Kaity5 | Дата: Понедельник, 2006-07-31, 01:25 | Сообщение # 8 |
 <IV> уровень
| Quote (Voyageur) | Никто и не спорит | ledi, весь?
Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)
|
|
| |
ledi | Дата: Вторник, 2006-08-01, 06:07 | Сообщение # 9 |
 <I> уровень
| ...я только 4 книжки его читала....
|
|
| |
Voyageur | Дата: Вторник, 2006-08-01, 12:05 | Сообщение # 10 |
| Quote (ledi) | ...я только 4 книжки его читала.... | Он и написал пока только 4 книги,по-моему...
|
|
| |
jetsan | Дата: Вторник, 2006-08-01, 14:04 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Quote | Quote (ledi) ...я только 4 книжки его читала.... Он и написал пока только 4 книги,по-моему... | Ну я тоже только про 4 слышал...
|
|
| |
ledi | Дата: Среда, 2006-08-02, 03:56 | Сообщение # 12 |
 <I> уровень
| ну да... Правда вроде у него есть еще какая-то книга... Что-то вроде От каких мужчин надо держаться подальше: путеводитель для женщин Точно не помню... Это с женой их совместная работа... Эту книгу я не читала
|
|
| |
Pantera | Дата: Среда, 2006-08-02, 14:35 | Сообщение # 13 |
 <IV> уровень
| Если сравнить Дена Брауна с Чарльзем де Линтом, у 2-го фантазий больше,и описания очень реалестичны, у Дена же они вялы...
" Отдайся созерцанию происходящего в мире, не рподиводействуй, не питайнадежд, будт то способен контралировать этот процесс,прими его, приспопобляйся, запечетлевай!" ( Джордж Оруэлл)
|
|
| |
ledi | Дата: Четверг, 2006-08-03, 05:18 | Сообщение # 14 |
 <I> уровень
| Quote (Pantera) | Чарльзем де Линтом | я не читала.... не могу сравнивать....
|
|
| |
Voyageur | Дата: Четверг, 2006-08-03, 22:22 | Сообщение # 15 |
| Quote (ledi) | ну да... Правда вроде у него есть еще какая-то книга... Что-то вроде От каких мужчин надо держаться подальше: путеводитель для женщин Точно не помню... Это с женой их совместная работа... Эту книгу я не читала | "Маскарад" называется... Как раз сегодня видел.
|
|
| |