[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: jetsan  
Форум » *SACRED FOREST* » КУХНЯ » ШАШЛЫК
ШАШЛЫК
jetsanДата: Среда, 2006-07-12, 01:47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Шашлык из говядины, жаренный на вертеле

160 г говядины, 10 г масла сливочного, 100 г помидор, по 25 г лука репчатого и зеленого, 1 лимон, 10 г уксуса, перца, зелени.

Говядину (вырезку) нарезать по 5—6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2—3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5—8 минут.

Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный—30 г). На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.

Шашлык из говядины с рисом

160 г говядины, 40 г шпига, 10 г сала свиного топленого, 15 г масла сливочного, 50 г мясного сока, 50 г лука репчатого, 150 г гарнира, перца.

Мясо (вырезку) нарезать на куски весом 20—25 г, отбить тяпкой до толщины 5 мм. Свиной шпиг нарезать тонкими ломтиками (2—3 мм) размером примерно 50 х 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку вперемежку со шпигом так, чтобы с обоих концов на шпажке были ломтика мяса Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.

При подаче на середину блюда или тарелки положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпага остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный в большом количестве жира (фритюре). Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Шашлык по-карски (первый вариант)

240 г баранины, 10 г лука для маринования, по 1 почке и помидоре, 5 г сала бараньего, по 30 г лука репчатого и зеленого для гарнира, 1 лимон, 2 г барбариса сушеного, 30 г соуса ткемали, зелени

С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Перед жаркой кусок мяса надеть на шпажку вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Жарить на решетке над углями или на вертеле.

При подаче жареный шашлык, почку и помидор снять со шпажки, положить на овальное блюдо. Гарнировать кольцами сырого репчатого и зеленого лука, нарезанного кусочками, и долькой лимона. Блюдо украсить веленью петрушки или сельдерея. Отдельно подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.
рецепты с

Добавлено (12 Июль 2006, 01:47)
---------------------------------------------
Шашлык по-кавказски

160 г баранины, 20 г лука репчатого, 20 г лука зеленого, 20 г уксуса, 75 г помидор, 20 г соуса ткемали, 2 г барбариса сушеного, 1 шт. лимона, 5 г сала топленого бараньего, перца, зелени

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым, луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте.
От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.
Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем или раскаленными спиралями электровертела.

рецепты с...


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)


Сообщение отредактировал jetsan - Среда, 2006-07-12, 02:05
 
Kaity5Дата: Среда, 2006-07-12, 01:52 | Сообщение # 2
<IV> уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 542
Репутация: 4
Статус: Offline
crazy 1tooth ням))

Капаясь в своей душе, мы часто выкапываем то, что там лежало незаметно. (Л.Н.Толстой)

Сообщение отредактировал Kaity5 - Среда, 2006-07-12, 01:52
 
DMNДата: Среда, 2006-07-12, 01:53 | Сообщение # 3
<II> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 281
Репутация: 4
Статус: Offline
Обожаю шашлыки!! biggrin Эх... Сейчас бы шашлычок... ))

:)
 
VoyageurДата: Среда, 2006-07-12, 14:56 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Как вкусно... crazy Уже хочу.
 
ArxДата: Пятница, 2006-07-14, 00:02 | Сообщение # 5
Жаждущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
А я люблю шашлык маринованый в томатном соке, с лучком, душистым перчиком))
И обязательно чтобы была хорошая компания, чтобы это все дружненько сьесть)))


Сообщение отредактировал Arx - Пятница, 2006-07-14, 00:02
 
VoyageurДата: Пятница, 2006-07-14, 00:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (Arx)
А я люблю шашлык маринованый в томатном соке, с лучком, душистым перчиком))
И обязательно чтобы была хорошая компания, чтобы это все дружненько сьесть)))

Как 1го мая? smile
 
VeronikaДата: Пятница, 2006-07-14, 00:10 | Сообщение # 7
<II> уровень
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Репутация: 4
Статус: Offline
слюни текут biggrin
 
jetsanДата: Пятница, 2006-07-14, 00:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote
А я люблю шашлык маринованый в томатном соке, с лучком, душистым перчиком))
И обязательно чтобы была хорошая компания, чтобы это все дружненько сьесть)))

Шашлычек замаринован... Осталось только, чтобы хорошая компания собралась... smile


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
DMNДата: Пятница, 2006-07-14, 03:49 | Сообщение # 9
<II> уровень
Группа: Модераторы
Сообщений: 281
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote
Шашлычек замаринован... Осталось только, чтобы хорошая компания собралась...

Ну я думаю этоне проблема)) В лесочке с друзьями. Гитарку с собой главное не забыть) Лепотааааа biggrin


:)

Сообщение отредактировал DMN - Пятница, 2006-07-14, 06:07
 
ArxДата: Пятница, 2006-07-14, 17:15 | Сообщение # 10
Жаждущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Да... Шашлык летом - самая актуальная тема))
 
jetsanДата: Суббота, 2006-07-15, 21:04 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
А вот собственно и шашлычок...

------------------------------------------------------------------------------------------------------



"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
ArxДата: Воскресенье, 2006-07-16, 22:53 | Сообщение # 12
Жаждущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Репутация: 1
Статус: Offline
Какая вкуснятинка!)) Так бы и сьела
 
jetsanДата: Понедельник, 2006-07-17, 00:31 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote
Какая вкуснятинка!)) Так бы и сьела

Эх... Если бы знал, оставил... biggrin


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
VoyageurДата: Воскресенье, 2006-07-23, 16:46 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (jetsan)
Эх... Если бы знал, оставил...

А мне бы оставил? А всем остальным участникам форума?


Сообщение отредактировал Voyageur - Воскресенье, 2006-07-23, 16:47
 
jetsanДата: Понедельник, 2006-07-24, 01:15 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2009
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote
Quote (jetsan)
Эх... Если бы знал, оставил...

А мне бы оставил? А всем остальным участникам форума?


Да запросто!!!


"Homo sum et nihil humani a me alienum puto..."
(Publius Terentius Afer)
 
Форум » *SACRED FOREST* » КУХНЯ » ШАШЛЫК
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024

Сайт создан в системе uCoz